[C#.Net] écrire dans appConfig ?

Ticoche Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 20 mai 2008 à 14:00
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 20 mai 2008 à 15:45
Bonjour,


J'ai créé un group et plusieurs section dans mon fichier .exe.config.


J'aimerai modifier la valeur de certaine clef, à la fermeture de l'appli, et donc à la prochaine ouverture pouvoir lire ces nouvelles valeur.


Voici comment je m'y prend :
        private static void save(string section)
        {
            ConfigurationManager.RefreshSection(section);
            Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
            config.Save();
        }



Je passe en paramètre ma section sous la forme :
string locale = "groupe/section";



seulement... je n'ai jamais réussis à actualiser mon fichier de configuration

5 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
20 mai 2008 à 14:34
j'ai un trou, appconfig cest lorsque tu utilise les properties de l'exe? si cest bien cela, il faut changer le type de variable dans 'linterface graphique (ca doit etre sur application et il faut le passer sur user, ou inversement. dans un cas cest en lecture seule, dans lautre ca peut se changer via le code et etre sauvegardé correctement). je suis plus sur de moi du tout, mais de mémoire ca doit etre ca
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 mai 2008 à 15:01
Et pourquoi ne pas utiliser les "settings file" qui sont fait pour la sauvegarde de configuration user.
Car ton fichier ".config" ne doit comporter que la configuration de l'application.

Pour ce faire:
1) Clic-droit sur le projet -> "Add new item"
2) Tu ajoutes un "settings file" -> User.settings par exemple.
3) Tu as alors accès à toutes les clés de configuration ( User.Default.[name] ) et à des méthodes de sauvegarde, reset...

Ainsi, lorsque tu rédemarre l'application, tu as accès à tout.
Elle est pas belle la vie ?

Bonne journée,


Billou_13
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 mai 2008 à 15:04
Et n'oublies pas d'appeler la méthode Save() pour sauvegarder ^^

Ex: il peut changer toute la config et ce n'est qu'au moment où il clique sur la "petite disquette" que ca sauvegarde vraiment pour la prochaine fois.

Lien msdn : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa730869(VS.80).aspx


Billou_13
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
20 mai 2008 à 15:06
ah bah voila, billou a fait le lien, j'ai effectivement fais la confusion avec les settings (qui sont effectivement la solution la plus simple, potentiellement)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 mai 2008 à 15:45
You're welcome ^^

Bonne fin de journée,


Billou_13
0
Rejoignez-nous