Formulaire php

mouchoutte Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 19 mai 2008 à 17:40
fabien074 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 20 mai 2008 à 11:47
(pfff...! oublié de dir mes kod.... tro la hont)


Bonjour à tous
je suis toute novice dans le php, et je cherche pas vraiment à faire quelque chose de compliqué.J'ai simplement un formulaire en html et je voudrai récupérer les info grâce à un php, puis envoyer le tout sur ma boite mail.
sans conditions ni chichi.
C'est pour commencer quoi!
après plusieurs heures de recherche , je ne saisis pas le problème de mon code? ni mail , ni rediction vers merci.html....
Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller vers LA solution??

merci !




HTML:

<title>FORM_renseign_fr</title>
  </head>
 
       

 
   
DEMANDE DE RENSEIGNEMENT

   

    Ce formulaire est totalement gratuit et sans aucun engagement financier ou moral. Les informations recueillies resteront totalement confidentielles.

   

    <label for="nom">Nom: </label>

    <label for="prenom">Prénom: </label>

    <label for="adresse_e-mail">E-mail: </label>

    <label for="societe">Société: </label>

    <label for="adresse">Votre adresse complète: </label>

    <label for="pays">Pays: </label>

    <label for="activite_de_la_societe">Domaine d'activité de votre société:</label>

    <textarea name="activite_societe" rows="3" cols="45">
    </textarea>

Indiquez la prestation souhaitée:

   
    <label for="tournage">Tournage</label>

    <label for="montage">Montage Cut</label>

    <label for="tournage+montage">Tournage + montage</label>

 
    <label for="montage_virtuel">Montage virtuel</label>

 
    <label for="filmentreprise">Film d'entreprise</label>

 
    <label for="banques_images">Multimédia</label>

 
<label for="banques_images">Recherche dans la banque d'images</label>

 <label for="demande">Si la prestation que vous souhaitez ne figure pas dans notre liste, merci de nous préciser votre requête:</label>

 <textarea name="autre_demande" rows="3" cols="85">
    </textarea>
   

     <label for="dates">Dates clés de votre demande: </label>

  </form>
 

   

</html>

PHP:
<?php

foreach ($_POST as $key => $value) {
        $$key = $value;
}
?>
<?php
$recipient = "carolineborey@hotmail.com";
Header("Location: http://<merci.html>");
?>

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 mai 2008 à 19:32
Merci de ne pas faire plusieurs messages pour le même sujet.
à+
0
fabien074 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
20 mai 2008 à 11:47
Salut Mouchoutte,

1.   Tu ouvre pas de formulaire mais tu le ferme donc normal que tu envoi rien. 
      Et dans le "mailto: [mailto:xxxxxxxxx@xxxxx.xx xxxxxxxxx@xxxxx.xx]" tu met ton adresse mail
      Fait comme ca:

<html>
 <head>
  ...
  <title>FORM_renseign_fr</title>
 </head>
 
   <form action="mailto: [mailto:xxxxxxxxx@xxxxx.xx xxxxxxxxx@xxxxx.xx]" method="post">
   

   
   
DEMANDE DE RENSEIGNEMENT

   

   Ce formulaire est totalement gratuit et sans aucun engagement financier ou moral. Les informations recueillies resteront totalement confidentielles.

   

   

   
   <label for="nom">Nom: </label>

   <label for="prenom">Prénom: </label>

   <label for="adresse_e-mail">E-mail: </label>

   <label for="societe">Société: </label>

   <label for="adresse">Votre adresse complète: </label>

   <label for="pays">Pays: </label>

   <label for="activite_de_la_societe">Domaine d'activité de votre société:</label>

   <textarea name="activite_societe" rows="3" cols="45">
   </textarea>

Indiquez la prestation souhaitée:

   
   <label for="tournage">Tournage</label>

   
   <label for="montage">Montage Cut</label>

   
   <label for="tournage+montage">Tournage + montage</label>

   
   <label for="montage_virtuel">Montage virtuel</label>

   
   <label for="filmentreprise">Film d'entreprise</label>

   
   <label for="banques_images">Multimédia</label>

   
   <label for="banques_images">Recherche dans la banque d'images</label>

   <label for="demande">Si la prestation que vous souhaitez ne figure pas dans notre liste, merci de nous préciser votre requête:</label>

   <textarea name="autre_demande" rows="3" cols="85">
   </textarea>
   

   <label for="dates">Dates clés de votre demande: </label>

  </form>
  

  

  

 
</html>

2.   Avant de faire un header, il faut aucun affichage.
      Et il doit ressembler a ca : 
                        Header("Location: http://merci.html");

Bon travail
0
Rejoignez-nous