Picturebox fondu

Résolu
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 16 mai 2008 à 13:08
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 16 mai 2008 à 18:48
bonjour a tous !
Voila je fais défiler des images (picturebox) à l'aide d'un Timer. Le problème c'est que j'aimerais qu'a chaque changement d'image il y est un fondu entre elles.
Voici mon programme :
-----------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Diaporama_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Diaporama.Tick

        If time2 > 8 Then
            time2 = 0
        End If
        time2 = time2 + 1
        If (time2 = 2) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres1.png")
        End If

        If (time2 = 4) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres2.png")
        End If

        If (time2 = 6) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres3.png")
        End If

        If (time2 = 8) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres4.png")
        End If

    End Sub
------------------------------------------------------------------------------------------

Voila j'espere qu'une personne peut m'aider merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider.

9 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
16 mai 2008 à 18:48
Re,

Comme je l'ai dis ton ton plus récent topic, not possible!

Comme le dis Renfield, tu peux dessiner toi même les images sur une surface, mais si tu veux faire du défilement ou du fondu sur de grandes images de façon fluide, faut un très très bon PC (vraiment très)

C'est la que WPF intervient. Grâce à l'utilisation de l'accélération matérielle, tout ceci devient possible. WPF, magnifique ;) (mais très différent des Windows Forms)
3
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
16 mai 2008 à 13:47
Bonjour,

A 99% impossible (mais je peux me tromper...), les pictureBox ne supporte que les images, mais pas les animations, et un fondu est une amination!

Avec un control dedié à l'animation, cela deviendrait possible, faut-il encore coder la superposition de deux images pour en faire un fondu!

Good luck
Jimy
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 13:54
cette superposition est facile a coder en .Net, on peut jouer avec la librairie graphics
0
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
16 mai 2008 à 16:24
Merci pour vos réponse!!
Comment utiliser la librairie graphics s'il te plait renfield car je ne l'est jamais utiliser
je ne sai pas par ou commencer si tu pouvais juste m'aider pour le départ .
Merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 16:31
tu dois pouvoir t'entrainer a dessiner tes deux images, superposées, avec un % de fondu plus ou moins important.

les exemples GDI+ ne manquent surement pas.
0
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
16 mai 2008 à 16:37
merci, mais c'est quoi "GDI+" ?
et les choses que je trouve sont sur vb 6 et moi je suis sur vb 2005 mais je vais continuer à chercher
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 16:43
regarde tout bêtement la doc, y'a des exemples

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536058(VS.85).aspx
0
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
16 mai 2008 à 17:29
ok merci pour ton aide !
0
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
16 mai 2008 à 17:39
Sinon tu pe me dire commen régler l'opaciter , la transparence d'une picturebox :)

Merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider.
0
Rejoignez-nous