Picturebox fondu [Résolu]

DIJONCTER 31 Messages postés mercredi 6 février 2008Date d'inscription 18 mai 2010 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:08 - Dernière réponse : Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention
- 16 mai 2008 à 18:48
bonjour a tous !
Voila je fais défiler des images (picturebox) à l'aide d'un Timer. Le problème c'est que j'aimerais qu'a chaque changement d'image il y est un fondu entre elles.
Voici mon programme :
-----------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Diaporama_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Diaporama.Tick

        If time2 > 8 Then
            time2 = 0
        End If
        time2 = time2 + 1
        If (time2 = 2) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres1.png")
        End If

        If (time2 = 4) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres2.png")
        End If

        If (time2 = 6) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres3.png")
        End If

        If (time2 = 8) Then
            pres.ImageLocation = (langue & "/pres4.png")
        End If

    End Sub
------------------------------------------------------------------------------------------

Voila j'espere qu'une personne peut m'aider merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 18:48
3
Merci
Re,

Comme je l'ai dis ton ton plus récent topic, not possible!

Comme le dis Renfield, tu peux dessiner toi même les images sur une surface, mais si tu veux faire du défilement ou du fondu sur de grandes images de façon fluide, faut un très très bon PC (vraiment très)

C'est la que WPF intervient. Grâce à l'utilisation de l'accélération matérielle, tout ceci devient possible. WPF, magnifique ;) (mais très différent des Windows Forms)

Merci Kevin.Ory 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Kevin.Ory
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:47
0
Merci
Bonjour,

A 99% impossible (mais je peux me tromper...), les pictureBox ne supporte que les images, mais pas les animations, et un fondu est une amination!

Avec un control dedié à l'animation, cela deviendrait possible, faut-il encore coder la superposition de deux images pour en faire un fondu!

Good luck
Jimy
Commenter la réponse de jimy neutron
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:54
0
Merci
cette superposition est facile a coder en .Net, on peut jouer avec la librairie graphics
Commenter la réponse de Renfield
DIJONCTER 31 Messages postés mercredi 6 février 2008Date d'inscription 18 mai 2010 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 16:24
0
Merci
Merci pour vos réponse!!
Comment utiliser la librairie graphics s'il te plait renfield car je ne l'est jamais utiliser
je ne sai pas par ou commencer si tu pouvais juste m'aider pour le départ .
Merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider.
Commenter la réponse de DIJONCTER
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 16:31
0
Merci
tu dois pouvoir t'entrainer a dessiner tes deux images, superposées, avec un % de fondu plus ou moins important.

les exemples GDI+ ne manquent surement pas.
Commenter la réponse de Renfield
DIJONCTER 31 Messages postés mercredi 6 février 2008Date d'inscription 18 mai 2010 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 16:37
0
Merci
merci, mais c'est quoi "GDI+" ?
et les choses que je trouve sont sur vb 6 et moi je suis sur vb 2005 mais je vais continuer à chercher
Commenter la réponse de DIJONCTER
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 16:43
0
Merci
regarde tout bêtement la doc, y'a des exemples

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536058(VS.85).aspx
Commenter la réponse de Renfield
DIJONCTER 31 Messages postés mercredi 6 février 2008Date d'inscription 18 mai 2010 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:29
0
Merci
ok merci pour ton aide !
Commenter la réponse de DIJONCTER
DIJONCTER 31 Messages postés mercredi 6 février 2008Date d'inscription 18 mai 2010 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:39
0
Merci
Sinon tu pe me dire commen régler l'opaciter , la transparence d'une picturebox :)

Merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider.
Commenter la réponse de DIJONCTER

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.