Créer un lien entre deux jForm netbeans encliquant sur un bouton

Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 14 mai 2008 à 10:11
AndySmithMuande Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014 - 9 janv. 2014 à 07:33
Bonjour ma deuxième form s'ouvre

j'ai créé avec netbeans une form accueil en mode design et une deuxième form qui est un formulaire. J'ai placé un bouton sur la première form et je voudrais que lorsque je clique dessus mon formulaire s'ouvre.
Je ne trouve pas la propriété linkref ou action qui me permette de programmer l'ouverture de ma deuxième form.
NB: les deux form sont dans le même projet.

Si quelqu'un peut me dire comment faire je luli en serais reconnaissant.

Merci d'avance.

Julien.^^
A voir également:

3 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
14 mai 2008 à 10:29
Salut,

voici un exemple :

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class Form1 extends JFrame {
    // le bouton qui va appeler le forumulaire
    private JButton bouton = new JButton("lancer");
   
    public Form1() {
        super("Fenetre d'accueil");
       
        this.getContentPane().add(bouton, BorderLayout.SOUTH);

        bouton.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                new Form2();    // on instancie un objet Form2
               
                dispose();        // on quitte la form1
            }
        });
       
        this.setSize(300, 200);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setVisible(true);
    }
}

class Form2 extends JFrame {
    public Form2() {
        super("Formulaire");
       
        this.setSize(300, 200);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setVisible(true);
    }
}

public class Tester {
    public static void main(String[] args) {
        new Form1();
       
    }
}
0
AndySmithMuande
25 déc. 2013 à 16:18
j'ai essaier tn aide sa pas marcher il n'ya que le dispose qui fonctionne en cachant le premier formulaire mais le deuxieme ne s'ouvre pas. pouriez vous encore ecrire un code la dessus d'une maniere explicite. merci
0