Rotation d'image

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 13 mai 2008 à 14:19
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 13 mai 2008 à 15:57
bonjour,

je fais actuellement un projet auquel je souhaite faire une rotation d'image or la rotation d'image se fait a l'angle Top,Left et j'aimerais pouvoir avoir un point de rotation au centre de l'image.

voici mon code actuellement :

public
partial
class
Form1 :
Form{

float angle = 0F;

public Form1(){

InitializeComponent();

}

private
void timer1_Tick(
object sender,
EventArgs e){

angle += 1F;

pictureBox1.Invalidate();

Text = angle.ToString();

}

private
void pictureBox1_Paint(
object sender,
PaintEventArgs e){

Graphics gScreen = e.Graphics;

Bitmap bmp =
new
Bitmap(
global::WindowsApplication1.Properties.
Resources._38);

gScreen.RotateTransform(angle, System.Drawing.Drawing2D.

MatrixOrder.Append);gScreen.DrawImage(bmp,

new
Rectangle(0, 0, pictureBox1.Width, pictureBox1.Height));

}

}
A voir également:

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2008 à 15:01
regarde du coté de la méthode RotateFlip

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
13 mai 2008 à 15:12
salut sebmafate,

j'ai vu cette fonction mais il me fait une rotation de 90° me semble-t-il et moi je veux une rotation à plus petite échelle (ex: 1°);
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2008 à 15:24
vi... c'est vrai :)

2 solutions, tu utilises la méthode RotateTransform() et tu fais une translation de l'image finale pour qu'elle se retrouve au bon endroit.

sinon voici une source que j'ai trouvé sur Google : http://jelle.druyts.net/CommentView.aspx?guid=5a0f7361-b927-4d18-9f07-b68dfb73e6d0

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
13 mai 2008 à 15:57
ok, je verrais ça dans la soirée si j'ai le temps !!
merci
0
Rejoignez-nous