Probleme défilement image

pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 13 mai 2008 à 12:21
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 19 mai 2008 à 16:24
salut a tous,

j'ai un petit soucis avec un code pour faire défiler des images grace a des boutons.

mon probleme est que mes images s'affichent l'une en dessous de l'autre (en liste) du coup les boutons ne servent a rien et la page fait 30km de long.

comment faire pour qu'elles s'affichent une par une en utilisant les boutons?
pouvez vous m'indiquer ou mettre l'adresse des images svp?

voici le code de base

<html>

<head>

<title> Images défilante </title>

<script type="text/javascript">

var Num_Image = 1

var Max_Image = 4

//-----------------------

function ShowImage( inc_){

  //-- Recup de l'objet

  var O_Img = document.images['PHOTO'];

  //-- Gestion des Bornes

  Num_Image += inc_;

  if( Num_Image < 1) Num_Image  = Max_Image;

  if( Num_Image > Max_Image) Num_Image = 1;

  //-- Affichage Image

  O_Img.src  = "img" + Num_Image +".jpg"

}

</script>

</head>



<center>















</center>



</html>

merci beaucoup

48 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 13:13
Bonjour,

J'ai retourné le script dans les sens je ne vois aucuns problèmes...
Nous as tu bien donné tout le code utile?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 14:30
je n'ai que ce code la dans ma page car je voulais faire un test,tout fonctionne bien sauf quand je mets plusieurs images elle s'affichent l'une en dessous de l'autre je ne vois pas de quoi cela peut venir le lien de la page ou j'ai obtenu ce code http://www.javascriptfr.com/codes/IMAGE-DEFILANTE-PLUS-SIMPLE-POSSIBLE_35644.aspx
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 14:34
Que veux tu dire par "quand je mets plusieurs images" car si tu rajoutes des balises img c'est qu'elles vont toutes s'afficher...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 14:34
C'est sur qu'elles vont... (manque une fonction édit)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 14:40
je m'explique,

j'ai inséré le code dans ma page,ensuite je mets l'adresse de ma premiere photo jusqu'ici tout va bien.
ensuite j'entre l'adresse de ma 2eme photo dans une autre ligne et la au lieu d'avoir la premiere image qui s'affiche et en cliquant sur "suivant" avoir  acces a la 2eme,les 2 s'affichent l'une en dessous de l'autre du coup ca me donne une liste d'image et de ce fait les boutons "suivant,pécédent etc..." ne servent a rien.

comment faut il faire pour les avoir une a une en cliquant sur les boutons?
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 14:50
quelqu'un pourrait il me donner un exemple avec ses propres images ce serait vraiment nikel
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 14:51
Donc c'est ce que je disais lol tu entr plusierus balise img.
Il faut une seule balise img celle de la source. Ensuite tes photos doivent se nommer img(un numero en partant de 1).jpg ensuite var Max_Image = 4  tu dois le changer et mettre le nombre d'image.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 15:04
donc si j'ai bien compris c'est cette partie du code qui m'intéresse >  O_Img.src  = "img" + Num_Image +".jpg"

ce qui doit donner > o_img src ="adresse de l'image"+num_image+"le numero.jpg"

est ce bien ca?
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 15:16
Non :o)

<html>
<head>
<title> Images défilante </title>
<script type="text/javascript">
var Num_Image = 1
var Max_Image = 4 //La tu met le nombre d'image
//-----------------------
function ShowImage( inc_){
[...]

Et tes images doivent se nomer img(un chiffre).jpg

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 15:17
Enfin oui aussi lol

O_Img.src  = "chemin/img" + Num_Image +".jpg"

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 15:21
putain je vais jamais y arriver donc je ne dois pas mettre d'url pour mes images? juste un chiffre.jpg

peux tu me faire une ligne exemple stp pour une images (désolé de faire mon boulet)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 15:39
je n'ai toujours que l'image de la source qui s'affiche j'en ai maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaare lol
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 15:47
T'inquiete je prefere que tu poses des questions et que tu comprennes plutot que d'essayer de faire betement ce que je te dis de faire.

Pour max_image je pense que tu as compris.


Ici tu met le chemin de ta premiere image donc ici elle se trouve dans le même dossier et s'apelle img1.jpg imaginons elle aurait été dans un dossier qui se trouve dans ce dossier ça aurait donner src="./dossier/img1.jpg"
./ veut dire dans ce dossier tu peux aussi mettre directement dossier/img1.jpg

  //-- Affichage Image
  O_Img.src  = "img" + Num_Image +".jpg"
Ici on dit qu'on va chercher l'image portant le s'apellant img2.jpg dans le même dossier si par exemple tu as bouton suivant.

Tu me suis?

Il faut donc qu'il existe img1.jpg img2.jpg img3.jpg... par exemple pour ton site ça peut faire animal1.jpg animal2.jpg... qui serait dans le dossier animal donc


  O_Img.src  = "animal/animal" + Num_Image +".jpg"

Si tu as compris ça c'est déjà bien après tu pourra l'ameliorer si tu le souhaite.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 15:54
je pense avoir compris,j'essaye et je te tiens au courant
merci beaucoup en tout cas
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 16:08
j'ai bien compris le truc (du moins je pense) mais ca m'affiche encore tout en liste

j'ai fait un dossier "insecte" contenant img1.jpg et img2.jpg

ensuite j'ai édité mes lignes ainsi>

c'est bien comme ca qu'il faut faire?
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 16:22
Non une seule balise img!!! c'est la 3 eme fois que je te le dis quand même!!!!!!!!!!

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 16:36
oups

j'ai viré la 2eme balise ca donne ca>

    <name="photos"src="insecte/img2.jpg" border="0">

mais ca ne marche toujours pas,ca me prends la tronche je vais lourder le pc par la fenetre
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 16:50
Euh une balise c'est pas seulement son nom ses aussi tous ses attributs... si tu ne sais pas les bases comment veux tu que je t'aide...

On apprend les bases et après on s'interesse a quelque chose de plus compliqué.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 17:18
tout le reste ca va c'est juste cette ligne qui me pose probleme je vais tenter de trouver tout seul
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 17:29
la réponse est la
>>une balise c'est pas seulement son nom c'est aussi tous ses attributs...
0
Rejoignez-nous