Probleme défilement image

pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 13 mai 2008 à 12:21
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 19 mai 2008 à 16:24
salut a tous,

j'ai un petit soucis avec un code pour faire défiler des images grace a des boutons.

mon probleme est que mes images s'affichent l'une en dessous de l'autre (en liste) du coup les boutons ne servent a rien et la page fait 30km de long.

comment faire pour qu'elles s'affichent une par une en utilisant les boutons?
pouvez vous m'indiquer ou mettre l'adresse des images svp?

voici le code de base

<html>

<head>

<title> Images défilante </title>

<script type="text/javascript">

var Num_Image = 1

var Max_Image = 4

//-----------------------

function ShowImage( inc_){

  //-- Recup de l'objet

  var O_Img = document.images['PHOTO'];

  //-- Gestion des Bornes

  Num_Image += inc_;

  if( Num_Image < 1) Num_Image  = Max_Image;

  if( Num_Image > Max_Image) Num_Image = 1;

  //-- Affichage Image

  O_Img.src  = "img" + Num_Image +".jpg"

}

</script>

</head>



<center>















</center>



</html>

merci beaucoup

48 réponses

pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 21:27
bon j'y arrive pas avec ou sans les attributs je vois pas si quelqu'un peux me filer la solution ce serait génial merci d'avance
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 21:58
Sais tu au moins ce qu'est un attribut?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 22:07
oui je le sais je me renseigne et j'apprends au fur et a mesure je ne me contente pas de faire des copier/coller de code mais la je seche vraiment meme si cela peut te paraitre simple
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 22:19
juste une balise img donc un seul

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 22:59
j'ai tenté ca mais ca ne marche toujours pas,j'ai pensé qu'il fallait laisser le "src" pour savoir d'ou vient l'image

<src="insecte/img2.jpg"border="0">

qu'on me donne le code je vous en supplie lol
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 mai 2008 à 23:01
Une seule balise img donc juste
je parle chinois japonnais allemand?

Maybe i should try in English?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
13 mai 2008 à 23:21
et comment on fait pour insérer la deuxième image
le code pour la première c'est ok mais pour la suivante je ne sais pas
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
14 mai 2008 à 09:16
j'ai même pas envie de te répondre... mais bon pas vraiment le choix lebouton suivant il sert a quoi??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
14 mai 2008 à 10:59
je préfere que l'on me réponde pas plutot que l'on se foute de ma g*****
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
14 mai 2008 à 11:03
a la base je demande juste quelques lignes exemple d'intégration de plusieurs images,j'ai compris l'histoire d'une seule balise etc etc mais c'est pour les codes des images suivante que je plante.bref je voulais juste 3 lignes si quelqu'un peut me les filer sans se foutre de moi ce serait génial.merci
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
16 mai 2008 à 01:58
petit up,

je ne peux pas continuer la construction de mon site a cause de ce probleme,il me faut juste 2-3 lignes d'exemple pour me montrer comment intégrer plusieurs images et que l'on puisse les parcourir avec les boutons

merci beaucoup
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
18 mai 2008 à 07:50
je suis vraiment bloqué la,quelqu'un pour m'aider svp?
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
18 mai 2008 à 23:32
message pour maelob,

visiblement tu es la seule a avoir la solution,pourrais tu me donner quelques lignes comme exemple?

merci beaucoup
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
19 mai 2008 à 09:31
Je t'ai aidé je t'ai tout donné après si tu n'explique pas en détails ton problème je peux pas t'aider.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 10:59
mon probleme en détails c'est que:

A la base ce script est fait pour faire défiler des images via les boutons "suivant" et "précédent".

Dans mon cas j'arrive a afficher l'image de départ (donc la premiere) mais lorsque je veux mettre le chemin de la 2eme (qui devrait apparaitre en cliquant sur "suivant") elle apparait en dessous de la premiere.

Ce que j'aimerais savoir:

-ou et comment(endroit dans le script et quel script) entrer les chemins des images suivantes pour qu'elles s'affichent via les boutons "suivant" et "précédent" et non en dessous de la premiere (ce qui donne une liste verticale)

j'aimerais avoir un exemple de lignes a insérer dans le script

merci encore
.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
19 mai 2008 à 11:07
Normal qu'elle s'affiche en dessous car tu dois mettre que le chemin de la premiere image si tu met le chemin de la deuxieme image en plus du premier c'est logique qu'il y est 2 images...

Normalement si tu as fais tout ce que je t'ai dis avant (renomage des photos et tout ça) et que tu écris seulement le chemin de la première image ça devrait fonctionner comme tu le souhaites.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
19 mai 2008 à 11:08
javascript s'occupe de changer l'image tout seul

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
pygo Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 11:38
j'ai bien compris et fait tout ce que tu m'as dit (nombre d'images,nom des images etc) mais rien ne marche.la premiere image s'affiche tres bien mais rien ne se passe quand je clique sur "suivant"
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
19 mai 2008 à 11:41
Ok faudrait que tu prennes firefox et que tu regardes dans la console d'erreur quel est l'erreur et copie la ici.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
19 mai 2008 à 11:41
La console d'erreur est dans le menu outils.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous