Diaporama en javascript

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
-
Bonjour,

je suis débutant en javascript et je souhaiterais faire un diapo manuel très simple , avec en-dessous du cadre photo le numero des photos : 1 | 2 | 3 | 4

si quelqu'un pouvait m'aider svp

merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
    je pose la question quand même ( on se fait généralement quasi
       insulté quand on demande ! ) : tu as fait la moindre recherche ?
    foultitude d'exemples dans les sources !
    tu regardes, tu adaptes, tu revient si tu as des soucis
       avec un code, on t'aidera à mettre au point.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

Bien sur que je cherche sa fait 1 semaine que je suis dessus, et voici ce qui se rpproche le plus de ce que je recherche :

<!--Start Ready to Buy -->

  
   
  
    <html>[javascript:void(0) Previous]

   
[javascript:void(0) Next]

   

        Alternate View

   

 
            
                [javascript:void(0) ]
             
            
            
                [javascript:void(0) 1]
             
            
            
                [javascript:void(0) ]
             
            
            
                [javascript:void(0) |&nbsp;&nbsp;&nbsp;2]
             
            
            
                [javascript:void(0) ]
             
            
            
                [javascript:void(0) |&nbsp;&nbsp;&nbsp;3]
             
            
            
                [javascript:void(0) ]
             
            


                  
                  
      

 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
certes.... mais qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    et comme on n'a que la moitié des choses
       on ne va guère pouvoir aller plus loin.
ch'tiote remarque malgré tout : tu peux trouver beaucoup, beaucoup,
       beaucoup... plus simple.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

Je veux bien ta solution très simple, c'est ce que je cherche sans effet quelconques, j'ai déja cherché sur Codes Sources, ALLHTML, site du zeo, comment ça marche, clubic ....
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
tu veux afficher une photo ( avec un n° ou son nom )
    1 bouton : photo suivante, 1 bouton photo précédente
    1 bouton 1ère image, 1 bouton dernière image...
    défilement automatique ou pas ? ...
    dans les 2 sens ou pas ?
c'est ça ?    rien d'autre ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

exactement, mais juste manuel !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
alors... chiche !

            ----
        Suivant
                        Précédent,
        ----
        ,
        ----
    ,
   

    <script type="text/javascript">
        var im=new Array("i1.gif","a2.bmp");  
                 //   ici, le nom des images, rien d'autre n'est à modifer
        var n=document.getElementById("num");
        var ou=document.getElementById("i1");
        var act=0;
        ou.src=im[act];
        n.innerHTML=(act+1)+"/"+im.length;;
        function chgt(sens)
        {    if ( ( act+sens ) >= im.length )
                    {    act=0;    }
            else    {    if ( (act+sens) < 0 )
                                {    act=im.length-1;    }
                        else    {    act+=sens;    }
                    }
            ou.src=im[act];
            n.innerHTML=(act+1)+"/"+im.length;
        }
    </script>

    reste la mise en page ( dous euphémisme ! ) , à mettre les noms de tes images.....  
       tu pourras ajouter un défilement automatique ou ce que tu veux....
    ça suppose que ce .htm soit dans le même répertoire
       que les images.
   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

MERCI beaucoup,


c'est exactement ce que je recherchais, t'as vraiment assuré, et merci encore à codes sours !!!!!!!!!!!