Diaporama en javascript

jibtothenight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 13 mai 2008 à 11:39
jibtothenight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 13 mai 2008 à 14:39
Bonjour,

je suis débutant en javascript et je souhaiterais faire un diapo manuel très simple , avec en-dessous du cadre photo le numero des photos : 1 | 2 | 3 | 4

si quelqu'un pouvait m'aider svp

merci d'avance !

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 12:07
Bonjour,
    je pose la question quand même ( on se fait généralement quasi
       insulté quand on demande ! ) : tu as fait la moindre recherche ?
    foultitude d'exemples dans les sources !
    tu regardes, tu adaptes, tu revient si tu as des soucis
       avec un code, on t'aidera à mettre au point.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
jibtothenight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 mai 2008 à 12:42
Bien sur que je cherche sa fait 1 semaine que je suis dessus, et voici ce qui se rpproche le plus de ce que je recherche :

<!--Start Ready to Buy -->

  
   
  
    <html>[javascript:void(0) Previous]

   
[javascript:void(0) Next]

   

        Alternate View

   

 
            
                [javascript:void(0) ]
             
            
            
                [javascript:void(0) 1]
             
            
            
                [javascript:void(0) ]
             
            
            
                [javascript:void(0) |&nbsp;&nbsp;&nbsp;2]
             
            
            
                [javascript:void(0) ]
             
            
            
                [javascript:void(0) |&nbsp;&nbsp;&nbsp;3]
             
            
            
                [javascript:void(0) ]
             
            


                  
                  
      

 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 12:59
certes.... mais qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    et comme on n'a que la moitié des choses
       on ne va guère pouvoir aller plus loin.
ch'tiote remarque malgré tout : tu peux trouver beaucoup, beaucoup,
       beaucoup... plus simple.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
jibtothenight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 mai 2008 à 13:07
Je veux bien ta solution très simple, c'est ce que je cherche sans effet quelconques, j'ai déja cherché sur Codes Sources, ALLHTML, site du zeo, comment ça marche, clubic ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 13:16
tu veux afficher une photo ( avec un n° ou son nom )
    1 bouton : photo suivante, 1 bouton photo précédente
    1 bouton 1ère image, 1 bouton dernière image...
    défilement automatique ou pas ? ...
    dans les 2 sens ou pas ?
c'est ça ?    rien d'autre ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
jibtothenight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 mai 2008 à 13:20
exactement, mais juste manuel !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 14:18
alors... chiche !

            ----
        Suivant
                        Précédent,
        ----
        ,
        ----
    ,
   

    <script type="text/javascript">
        var im=new Array("i1.gif","a2.bmp");  
                 //   ici, le nom des images, rien d'autre n'est à modifer
        var n=document.getElementById("num");
        var ou=document.getElementById("i1");
        var act=0;
        ou.src=im[act];
        n.innerHTML=(act+1)+"/"+im.length;;
        function chgt(sens)
        {    if ( ( act+sens ) >= im.length )
                    {    act=0;    }
            else    {    if ( (act+sens) < 0 )
                                {    act=im.length-1;    }
                        else    {    act+=sens;    }
                    }
            ou.src=im[act];
            n.innerHTML=(act+1)+"/"+im.length;
        }
    </script>

    reste la mise en page ( dous euphémisme ! ) , à mettre les noms de tes images.....  
       tu pourras ajouter un défilement automatique ou ce que tu veux....
    ça suppose que ce .htm soit dans le même répertoire
       que les images.
   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
jibtothenight Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 mai 2008 à 14:39
MERCI beaucoup,


c'est exactement ce que je recherchais, t'as vraiment assuré, et merci encore à codes sours !!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous