Pas d'affichage [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
-
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
-
Salut,

J'ai un petit soucis d'affichage dans mon programme:
Au lancement de mon appli (dans l'évenement load), j'effectue la copie de plusieurs dossiers contenant des centaines de photos en affichant la progression de la copie avec 2 progressbar.
Malheureusement pour moi, la copie se déroule mais point d'affichage de mon form principal.

Peut-être que je n'ai pas mis mon code au bon endroit. Où d'autre puis-je le mettre pour qu'il soit éxécuté automatiquement au lancement de l'appli et que l'interface s'affiche correctement??

Merci d'avance,
Bernardo

3 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

Ca y est, j'ai trouvé : Je fais en effet appel à mon bout de code au mauvais endroit.
Il fallait que je l'appel dans l'évenement paint plutot que load pour que mon contrôle se dessine.

Bernardo
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tu as certainement une boucle pour faire la copie, rajoute un Application.DoEvents dans cette boucle pour rendre la main au système qu'il est le temps de redessiner l'écran

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

J'ai ajouté un doevents dans chaque boucle de mon code, mais ça n'y change malheureusement rien. Par contre, l'affichage de mon form se fait bien une fois que la copie est terminée.

Merci en tout cas.