Difficulté avec mysql

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008
-
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
-
Bonjour à tous;
S'il vous plaît, j'ai des difficltés à utiliser Mysql avec delphi.
En effet, lorsque j'utilise une fonction mysql dans une requête(composant Tquery) le dbgrid  m'affiche pour cette colonne '(MEMO)' A quoi celà est-il dû?
En suite comment faire pour formater les heures dans une requête pour qu'elles n'affichent que l'heure et la minute et pas les secondes?
Comment faire pour que ma base de données ne limite pas la taille des images bitmaps ou puissent utiliser les images JPEG?
Merçi d'avance de repondre à mes questions.

4 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
STOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP !!!!





Un seule question par topic, please !
Je ne répondrai donc qu'à la première question : le champ en question n'est-il pas un champ BLOB ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

Bonjour à toi aussi,

"S'il vous plaît, j'ai des difficltés à utiliser Mysql avec delphi.
En
effet, lorsque j'utilise une fonction mysql dans une requête(composant
Tquery) le dbgrid  m'affiche pour cette colonne '(MEMO)' A quoi celà
est-il du?"
-('MEMO') c'est un type de champs qui  égale a un widestring mais je pense pas qu'il supporter en mysql .

"En suite comment faire pour formater les heures dans une
requête pour qu'elles n'affichent que l'heure et la minute et pas les
secondes?"
formatdatetime('hh:mm',votretemps);
"Comment faire pour que ma base de données ne limite pas la taille des imagesbitmaps ou puissent utiliser les images JPEG?"
-Utilise un champs du type LongBlob il peut supporter jusqu'a 4 Go (théoriquement)

Merçi d'avance de répondre à mes questions.
-de rien

-et comme dit @Delphiprog : May Delphi be with you !
tous mes respects
Matrix

Pensez à cliquer sur [c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy5wZXRhdHYuY29tL3R2cG9wdXAvdmlkZW8uYXNwP3ZpZGVvPWZ1cl9mYXJtJmFtcDtQbGF5ZXI9d20mYW1wO3NwZWVkPW1lZA== Réponse acceptée] lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008

le champ n'est pas de type blob, mais varchar. Ce problème se pose lorsque je fais usage de UNION dans m:a requete ou alors j'utilise une fonction de formatage de mysql.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

pardon! ti veux dire que tu stock des fichiers binaires dans un champs de type Varchar , si je comprend bien alors tu convers tes bytes on char alors là !ton champs est tros petit tu dois utiliser un widestring, bien sure si j'ai bien compris ce que tu veux
Matrix