Afficher les données horisontalement dans une gridview

cs_sarra0 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 8 mai 2008 à 20:55
cs_sarra0 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 9 mai 2008 à 13:26
 Salut;
Je travail avec aspx ,j'ai une table EXAMEN(NOTE,#NUM_INSCRIPTION,`#CODE_MATIERE)
j'aimerais bien l'afficher horisontalement  dans une gridview comme suit:  

NUM_INSCIPTION        M1        M 2         M3
122                                     10         5              11
123                                     15        10             13
124                                   12         6                12

pour ensuite calculer la moyenne  est ce possible? comment faire?

merci

5 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
9 mai 2008 à 00:16
je vois que tu n'as pas bien exprimé ton besoin assay de décrire ta table sql avec les données et après tu peux donner une vue de rendu. 

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
cs_sarra0 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
9 mai 2008 à 10:56
Merci beaucoup Yassine;


En fait j'ai une table Examen(note,#num_inscription,#code_matiere)
Etudiant(num_inscription,.........)
matiere(code_matiere,..........)
Jaimerais bien afficher les données de la table examen horizontalement  c àd  au lieu de:
Num_inscription,       code_mat           note
120                               1                       10
120                               2                        12
120                                3                          18
120                                4                         16
avoir cela
 num_inscription             1                         2                  3              4
120                               10                     12                  18            16
 j'espère que j'ai arrivé à expliquer ce que je cherche à faire.

et vu qu'on peut pas stocké les valeurs calculables (point de vue merisien) j'ai besoin de calculer les moyenne en utilisant une gridview ou s'il ya une autre solution merci de me la dire.

Merci encore
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
9 mai 2008 à 12:58
Voilà maintenant je te comprend alors la soultion est la suivante:

tu dois utiliser une requête sql avec un pivote table essay celle là :

SELECT Num_Inscription, [1] AS '1', [2] AS '2', [3] AS '3'
FROM
(SELECT Code_mat, Num_Inscription, Note
FROM Examen where Num_inscription = 120 ) p
PIVOT
(
SUM(Note)
FOR Code_Mat IN
( [1], [2], [3])
) AS pvt
ORDER BY Num_Inscription;

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
9 mai 2008 à 13:01
tu peut ajouter autant de code matières sur la requête suivant ton besoin

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sarra0 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
9 mai 2008 à 13:26
Merci infiniment Yassine;
Je vais essayer de faire ce que vous m'avez dit .
 merci encore.
0
Rejoignez-nous