Passer deux parametres a la fonction explode

omarboutkhoum Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 8 mai 2008 à 13:51
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 9 mai 2008 à 13:45
slt t le monde,
puis-je passer deux parametres a la fonction explode par exemple ': decouper une chaine a chaque foi qu'il ya 'espace' ou ':'.
merci

6 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 mai 2008 à 14:00
Salut,

www.php.net/explode

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
8 mai 2008 à 14:24
Salut,
la fonction explode prend en param un string comme delimter...
mais voici une solution,
<?php
function explode_arr($delim1, $delim2, $string) {
    $return=array();
    $val1 = explode($delim1,$string);
    foreach($val1 as $item) {
    $return = array_merge($return,explode($delim2, $item));
    }
    return $return;
}
$str = 'salut, je suis : un petit, texte: de teste, :wxcxc wxcxw)';
print_r(explode_arr(',',':', $str));
?>
le resultat est ;
Array
(
[0] => salut
[1] => je suis
[2] => un petit
[3] => texte
[4] => de teste
[5] =>
[6] => wxcxc wxcxw)
)

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on veut la meilleure.
0
omarboutkhoum Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
8 mai 2008 à 17:01
merci pour votre aide, ca marcher (y)
mais je me demande!,  y a t'il une possibilté de changer cet affichage ?
ca vx, je vx avoir la main pour le resultat retourné , et afficher seulement dont j'en ai besoin, ds un tableau <table>
Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mai 2008 à 18:38
Hello,

c'est beaucoup plus simple avec preg_split().

<?php
$sStr = 'salut, je suis : un petit, texte: de teste, :wxcxc wxcxw)';
$aTab = preg_split('`[\s|:]+`', $sStr, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
print_r($aTab);
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omarboutkhoum Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
9 mai 2008 à 13:35
Bjr
Merci pour votre aide, ta solution aussi semble utile :)mais je demande si je peux avoir la main pour les resultats retourné par cette fonction
par ex : je veux les afficher sur une table <table> et afficher seulement ceux dont je suis besoin:)
Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mai 2008 à 13:45
Cette fonction renvoie un tableau...donc oui tu en fais ce que tu veux.
0
Rejoignez-nous