Fichier .ini

lanosic Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2002 - 19 mars 2002 à 16:13
lanosic Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2002 - 20 mars 2002 à 17:56
Bonjour, j'aimerais savoir comment enregistrer des donnée dans un fichier ini et comment les utiliser?

Merci!

Bonne journée a tous!
:big)

3 réponses

cs_Jos Messages postés 128 Date d'inscription mardi 26 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
19 mars 2002 à 17:46
Il y a un exemple de fichiers .ini sur ce site...
...alors, avant de poster, prend au moins la peine de chercher un peu!!!
0
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
19 mars 2002 à 18:06
voici comment procéder:

- déclare inifiles dans les uses
- fileini: TIniFile; //déclaration variable fichier ini

fileini := Tinifile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName, '.ini'));

fileini:= Tinifile.Create;
valeur := fileini.ReadString('Section','rubrique','valeur'); //lecture

fileini.WriteString('Section','rubrique',valeur_a_insérer); //ecriture

je penses que tu as tout en main maintenant ! ;)
0
lanosic Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2002
20 mars 2002 à 17:56
Merci c'est cool.
j'avais déja essayer un truc comme ca mais ca plantais :-p
merci a+ 8-)

Lanosic
0
Rejoignez-nous