Alternative au clipboard windows...

cs_stender Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 1 mai 2008 à 22:55
cs_stender Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 2 mai 2008 à 16:16
Bonjour,

J'ai un bout de code, qui permet de faire ceci : copier le contenu d'un Edit1 en clipboard puis le coller là ou se trouve le curseur dans windows (Word, IE etc etc...) :

clipboard.AsText:=edit1.Text;
keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), 0, 0);
keybd_event(Ord('V'), MapVirtualKey(Ord('V'), 0), 0, 0);
keybd_event(Ord('V'), MapVirtualKey(Ord('V'), 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);

ça marche pas mal :)

Ma question est, existe t il un moyen d'effectuer cette opération copier le contenu du Edit1 et le coller là ou se trouvera le curseur bref en dehors de ma fiche évidement, sans utiliser le clipboard (que je souhaiterai utiliser pour autre chose en parallèle) ?

Merci d'avance.

5 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 mai 2008 à 23:38
pourquoi réinventer la roue ?

toute autre solution tendra a soit :

A - developper un clipboard-like, cad un nouveau systeme de presse-papier ...
B - developper un bridge specifique a N applications ...

A > se prendre la tête pour rien ... perte de temps car celui de windows fonctionne plutot bien non ?

B > houlalala ... la faut du courage parce que ça vas etre un florilege de technique wallace on ze fly.

<hr size="2" width="100%" />
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
2 mai 2008 à 03:29
Salut,

Et même (si pas toutes des applications Delphi ) :

 A > c'est houlaaaaaaaaaaaaaa-hop !..
0
cs_stender Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
2 mai 2008 à 10:56
Salut,

Ha !

bon c'est mal barré pour faire ma ptite bricole !
je vais voir pour trouver une autre soluce merci quand même d'avoir pris le temps de me répondre. ;)
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
2 mai 2008 à 12:24
Salut,

ton ClipBoard il fait quoi pendant ce temps ?

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stender Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
2 mai 2008 à 16:16
Salut Cirec,

j'ai un autre soft en parralèle qui concerve en clipboard des infos genre mail etc etc et comme je viens avec "mon programme écraser" ce clipboard je cherchais un moyen d'utiliser autre chose ;)
mais bon je vais voir...
0
Rejoignez-nous