Lire le contenu d'un JTextField à partir d'un autre JFrame

cs_Meriem85 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 1 mai 2008 à 19:01
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 1 mai 2008 à 19:34
Bonsoir,
Ds mon code je veux lire le contenu de JTextField d'un JFrame à partir d'un autre JFrame.
Voici ma classe InterfConf de laquelle je veux lire le contenu des JTextField fconf et fsupp et les mettre ds les JTextField d'un aurre JFrame:


public class InterfConf extends JFrame implements ActionListener {
 
 public JPanel panelhaut;
 public JPanel panel;
 public JPanel panelbutt;
 public JButton suiv;
 public JButton prec;
 public JButton annul; 
 public JLabel labhaut;
 public JLabel labconf;
 public JLabel labsupp;
 public JTextField fconf;
 public JTextField fsupp;
 
 public InterfConf(){
  initComponents();
 }
 
 public void initComponents(){
  panel= new JPanel();  
  panelbutt=new JPanel();
   suiv =new JButton("Next");
  prec= new JButton("Back");
  annul=new JButton("Cancel");
  labconf=new JLabel("Conf :");
  labsupp=new JLabel("Sup:");
   fconf =new JTextField();
  fsupp= new JTextField();  
  Container contentPane = getContentPane();
  contentPane.setLayout(null);
  
   suiv .addActionListener(this);
  prec.addActionListener(this);
  annul.addActionListener(this);
  
  
    
  panel.add(labconf);
  panel.add(labsupp);
  panel.add(fconf);
  panel.add(fsupp);
  labconf.setBounds(20, 40, 80, 20);
  labsupp.setBounds(20, 85, 70, 20);
  fconf.setBounds(110, 40, 80, 20);
  fsupp.setBounds(110, 85, 80, 20);
  contentPane.add(panel);
  panel.setBounds(50, 70, 310, 150);
  
  panelbutt.add(prec);
  panelbutt.add(suiv);
  panelbutt.add(annul);
  contentPane.add(panelbutt);
  panelbutt.setBounds(100, 250, 310, 50);
  
  
  setSize(400, 350);
  setLocation(310, 100);
  setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
 }
 
 
 public void actionPerformed(ActionEvent e)
 {
 if( (JButton) e.getSource() == suiv )
 {
  new InterfCarac().setVisible(true);
  this.dispose();
 
 }
 else if( (JButton) e.getSource() == prec ){
  new InterfTool().setVisible(true);
  this.dispose();
 }
 else if( (JButton) e.getSource() == annul ){
  System.exit(0);
 }
 }
 
}


Ds mon code j'ai 2 JTextField fconf et fsupp et un JButton suiv en cliquant sur ce dernier je passe à un autre JFrame InterfCarac ds une autre classe(ici j'ai pas de pbleme car j'ai pas besoi du contenu des 2 JTextField) .
Ds la classe InterfCarac j'ai aussi un bouton "suivant" qui me permet de passer à un autre JFrame InterfFinal contenant 2 JTextField text1 et text2, c'est ici mon problem.
En fait lorsque je clique sur le bouton suivant de la classe InterfCarac il faut que les 2 JTextField de ma classe final InterfFinal  seront rempli par les contenu des 2 JTextField de ma 1ere classe InterfConf mais lorsque je fais text1.setText(intconf.fconf.getText()) text1 prends toujours un texte vide.
SVP si quelcun a une idée me la propose, je suis debutante en java et j'ai vrmt besoin de votre aide .
bonne nuit et merci d'avance




 

1 réponse

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
1 mai 2008 à 19:34
Salut,

j'ai pas lu ton code mais voici l'idée en général car j'ai appliqué une fois ce que tu essaye de faire :
Si A est la classe où figure le JTextField txt et B la classe qui veut explorer son contenu, il te suffit d'écrire une méthode publique dans A qui renvoie le contenu de txt, et de l'appeler dans B, bien sûr tu dois posséder une référence de l'objet A dans la classe B..

Voici l'idée, j'espère t'avoir inspirée une solution..

ps : je m'excuse de ne pas avoir lu ton code car je dois m'en aller..
0
Rejoignez-nous