Sauvegarder des données dans un .txt ?

finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 7 févr. 2002 à 17:53
cs_groben Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 20 oct. 2005 à 15:53
Bonjour à tous !

Je voudrais avoir un peu de détail au sujet de la sauvegarde : je veux enregistrer des résultats de plusieurs composants dans un .txt

J'ai utilisé la commande suivante :

if SaveDialog1.Execute then ListBox2.Items.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);

Ca fonctionne très bien, mais je voudrais pouvoir sauvegarder également d'autres composants. Seulement voilà, lorsque j'essaye ça :

if SaveDialog1.Execute then
begin
ListBox2.Items.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end;

...ça ne fonctionne pas. Et enfin, je voudrais également sauvegarder les données d'un RichEdit, mais je ne connais pas la syntaxe adéquat.

Quelqu'un a-t-il la solution ?

Merci de votre aide et à bientôt !

finipe.

6 réponses

DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
7 févr. 2002 à 18:43
Pour le RichEdit c'est comme pour le Memo

Pourquoi n'utilise pas un fichier ini pour ta sauvegarde, c'est plus ordonné et tu accede facilement aux données.
0
finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
7 févr. 2002 à 18:47
Ce serait volontiers, mais je ne sais pas faire ça... pauvre petit débutant que je suis :) As-tu peut-être une bonne adresse de tuto pour ça ?

Merci pour la réponse !
0
DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
7 févr. 2002 à 19:03
0
finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
8 févr. 2002 à 00:18
Super ! Merci beaucoup pour le tuyau :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zulot Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
27 août 2004 à 12:30
La source n'est plus dispo a l'adresse indiqué

Une autre source?
0
cs_groben Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
20 oct. 2005 à 15:53
Moi aussi g un pb dans l'écriture se fichiers :
la boite ou je bosse utilise Delphi2, je connais le C, je dois m'initier à Delphi avec des programmes très simples pour commencer.
j'essaye d'écrire dans un fichier txt avec des bouts de code récupérés ici (un pauvre writeln(fic,'hello') voici le code.
/*************/
Fic:textfile;
car:string;
begin
assignfile(Fic,car);
rewrite(Fic);
Writeln(Fic,'Bienvenue dans le monde fabuleux de Delphi ');
Writeln(Fic,'Vous venez d'écrire dans un fichier texte, bravo');
closefile(fic);
end;
/******************/
pour la compilation, ça va, pour l'exécution, j'ai un message d'erreur :
"exception ds la base ElnOutError, message d'erreur E/S 103..."
pour les lignes rewrie, writeln
je ne comprends pas, j'essaye savoir ce que veut dire ce message... Help me !
0
Rejoignez-nous