Problème de deconexion! script en ajax et php.

cs_petitfute Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 29 avril 2008 à 12:07
cs_petitfute Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 29 avril 2008 à 14:52
bonjour!

j'ai un probleme bizard!

Quand je vais sur le t'chat ma SESSION est automatiquement deconnecté!

si j'enleve le session_start(); du deuxieme script, il n ya plus de deconexion mais ma requete marche plus vu que je me sert de $_SESSION['pseudo'];..

4 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
29 avril 2008 à 12:27
Une tartine de code cracra ca donne pas envie de relire...
Nettoie un peu et qqun daignera peut etre relire ton bazar

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
cs_petitfute Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 avril 2008 à 12:41
re!

oui dsl , voila je pense avoir rendu mon code un peu plus propre!

bonjour!

j'ai un probleme bizard!

Quand je vais sur le t'chat ma SESSION est automatiquement deconnecté!

si j'enleve le session_start(); du deuxieme script, il n ya plus de deconexion mais ma requete marche plus vu que je me sert de $_SESSION['pseudo'];..

0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
29 avril 2008 à 14:23
Euh... tu as compris le contraire de ce que je voulais que tu comprennes...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
cs_petitfute Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 avril 2008 à 14:52
okok!  lol

bon je vais essayer de faire simple , et propre.

le script chat.php via ajax fait apel au script reponse.php pour afficher dans le 

 de

chat.php

les reponses  a la requête de

reponse.php.


la requête de reponse.php fonctionne avec un session 




".$_SESSION['pseudo']." .

donc le problême, c'est que si je met un session_start sur le script

reponse.php ,

ca me deconnecte comme un session_destroy.





Et si j'enleve le session_start  ma requête marche plus.

donc ma question est la suivante:



comment faire passer la session_start  vers reponse.php sans qu'il n y est de deconexion.
 














chat.php






<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>
<title>Chat</title>
<script type="text/javascript">
function plop()
        {
        var xhr_object = null;

        if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
           xhr_object = new XMLHttpRequest();
        else
                {
                if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
                        xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                else // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
                        {
                        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
                        return;
                        }
                } 

        var method   = "POST";
        var filename = "reponse.php";

        var requete  = "message=<?php echo'.$retour.'?>";

        xhr_object.onreadystatechange = function()
                {
                if(xhr_object.readyState == 4)
                        {
                        var reponse = xhr_object.responseText;
                        document.getElementById("content").innerHTML = reponse;
                        }
                }

        xhr_object.open(method, filename, true);

        xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");

        xhr_object.send(requete);

        }

</script>

<script>
function refresh()
{
        plop();
        setTimeout("refresh()", 5000);
}
</script>

</head>

<style type="text/css"> </style>

$cnx=mysql_connect("......", "..........", "..........") or die("Pb connexion au serveur".mysql_error());
$db=mysql_select_db("..........") or die("Pb selection base".mysql_error());

if ( isset( $_POST['message'] ) && !is_null( $_POST['message'] ) )
     {
         $message = mysql_real_escape_string( htmlspecialchars( $_POST['message'] ) );
         $timestamp = time();
         $expediteur = $_SESSION['pseudo'];
         $destinataire = $_GET['pseudo'];

         mysql_query( "INSERT INTO chat VALUES('', '$expediteur', '$destinataire', '$message', '$timestamp', '')" );  // et tu ne stockes pas le résultat dans une variable ?
     } 
?>

 



   

 


<?php
mysql_close();
?>

          </form>

<script>
refresh();
</script>

</html>





reponse.php




























<?php
session_start();

$cnx=mysql_connect("...........", "...........", "...........") or die("Pb connexion au serveur".mysql_error());
$db=mysql_select_db(".............") or die("Pb selection base".mysql_error());

$reponse = mysql_query("SELECT expediteur, message, timestamp FROM chat WHERE destinataire='".$_SESSION['pseudo']."'OR expediteur='".$_SESSION['pseudo']."'");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

{

$date = date('d/m/Y à Hhi', $donnees['timestamp']);
$message = $donnees['message'];
$expediteur = $donnees['expediteur'];
$pseudo= $_GET['pseudo'];

echo ' '.$expediteur.' le '.$date.' : '.$message.'

';
}

mysql_close(); // Déconnexion de MySQL

?>
0
Rejoignez-nous