CSS : Bug de positionnement ie6

Résolu
leejunfan Messages postés 45 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 28 avril 2008 à 15:56
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 28 avril 2008 à 16:55
Bonjour, j'ai un petit soucis avec ie6 que je dois pourtant certifier (le site s'affiche bien dans ie7 et firefox)

Voila mon problème :

J'ai une page divisé en trois colonnes, celle de gauche (div id="gauche"), (float: left ) contient une autre div avec un contenu. Et bien cette balise et ce contenu s'affiche en bas de ma page au lieu d'être calé sur ma div #gauche en haut.

J'essaye déséspérement d'ajouter des attributs css (top:0px; margin-bottom:100%)mais rien n'y fait.

Avez vous rencontré ce genre de problème et avez vous une solution ?

5 réponses

leejunfan Messages postés 45 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
28 avril 2008 à 16:46
Je vous donne le code :

#conteneur {
position: relative;
width: 958px;
margin: 0 auto;
padding:0 6px 0 6px;
background: url(img/bg-contenu2.gif) repeat-y;
border-top:6px solid #4998D0;
border-bottom:6px solid #4998D0;
}   


#contenu {width:781px; float:left; margin:0 2px 0 0; padding:0;}


#gauche {width:177px; float:left; margin:0; margin-top:0px; padding:0; background:transparent;}


#centre {width:580px; float:right; clear:right; margin:0; padding:12px; background:transparent;}   


#droite {width:175px; float:left; margin:0; padding:0; background:transparent;}
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2008 à 16:22
Bonjour,

    1° vérifier le doctype.
       par exemple <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                                "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
       ( il y en a d'autres ... mais j'avoue mon incompétence ! )
    2° IE6 n'avait pas la réputation d'être "très clair" niveau CSS
    3° petit extrait du code ?   le nécessaire mais pas plus ! c'est possible ?
       mais comme je ne dispose plus de IE6, je ne pourrais guère faire plus de choses
       néanmoins ça aidera probablement les autres intervenants....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

on ne dit pas néanmoins mais handicapé nasal.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 avril 2008 à 16:38
Salut,

pourquoi ne pas télécharger IE7 ?
Ouai c'est vrai, il y a encore des gens qui l'utilise...
Désolé, moi non plus, je n'ai plus IE6, c'est de l'histoire ancienne mais bon, je peus toujours essayé de voir ou est le problème !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
leejunfan Messages postés 45 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
28 avril 2008 à 16:45
Résolu, déplacement des zones div dans la page xhtml et un clear:right;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 avril 2008 à 16:55
a oui, je suis en train de faire un chat coté design pas terrible mais bon, j'avais mais div qui ne se plaçait pas corectement et on m'avais effectivement conseillé d'utiliser la propriété CSS clear avec both, right, none ou left !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous