FFT

hamid_raf Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 27 avril 2008 à 04:01
hamid_raf Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 29 avril 2008 à 22:53
salut mes amis,
si quelqu'un peut m'expliquer l'algorithme de la FFT
je sais que il faut :
   découper en partie paire et impaire,
   faire la batterfly,
  et j l'ai fait, mais les resultats ne sont pas corrcte, alors jje pense que le probleme est dans la butter fly,
Merci bien si kelk un a une reponse.
Merci bien.

hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
27 avril 2008 à 08:31
http://en.wikipedia.org/wiki/Fast_Fourier_transform

ou en fr

http://fr.wikipedia.org/wiki/Transform%C3%A9e_de_Fourier_rapide

et pour te répondre, faudras pouvoir voir ton code....(euh, moi je pourrais pas dire, je suis une bolle en maths...)
0
hamid_raf Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
27 avril 2008 à 23:04
Merci beaucoup mon amis sur ton aide
je l ai fait sur MATLAB, il fonctionne pour 2 éléments mais si il ya plus les résultats sont incorrectes,


hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
28 avril 2008 à 07:50
Salut,
Faire la transformée de Fourrier sur deux éléments ?? Qu'est-ce que ça pourrait bien renvoyer...
Tu as un exemple ici :
http://logix4u.net/DSP/Fast_Fourier_Transform/Visual_Basic_program_for_Fast_Fourier_Transform.html
N'oublie pas ton ami Google ;-)

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
hamid_raf Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
28 avril 2008 à 21:42
Merci mon ami,


en faite la FFT donne les valeurs complexe, la transformer de fourier permet la conversion du domaine temps vers le domaine fréquence, alors avec elle on pourra avoir le spectre d'un signal qlqonque,


pour verifier j'utilise la fft de matlab, mailes valeurs ne sont pas correctes,

hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
28 avril 2008 à 22:35
Oui je sais bien ce qu'est la transformée de Fourrier ;-)
Mais je me disais juste que l'appliquer à une échantillonage de deux éléments ne devait pas sortir grand chose...
Sinon chez moi j'utilise l'exemple de la doc matlab sur fft et ça marche nickel. (Tappe 'doc fft' puis descend un peu pour voir l'exemple)

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
hamid_raf Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
29 avril 2008 à 22:53
Oui pour deux éléments s'a fonctionne, mais pour plus s' a ne fonctionne pas, moi je veux la rélaiser du bout an bout, j'ai trouvé son algorithme, mais il n'est pas trop claire
en faite je cherche un algorithme bien spécifié qui est le cooley-tukey, j'ai trouvé un programme en matlab mais avec un autre algorithme qui est Radix.

hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........
0
Rejoignez-nous