FFT

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
-
salut mes amis,
si quelqu'un peut m'expliquer l'algorithme de la FFT
je sais que il faut :
   découper en partie paire et impaire,
   faire la batterfly,
  et j l'ai fait, mais les resultats ne sont pas corrcte, alors jje pense que le probleme est dans la butter fly,
Merci bien si kelk un a une reponse.
Merci bien.

hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........
A voir également:

6 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
http://en.wikipedia.org/wiki/Fast_Fourier_transform

ou en fr

http://fr.wikipedia.org/wiki/Transform%C3%A9e_de_Fourier_rapide

et pour te répondre, faudras pouvoir voir ton code....(euh, moi je pourrais pas dire, je suis une bolle en maths...)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

Merci beaucoup mon amis sur ton aide
je l ai fait sur MATLAB, il fonctionne pour 2 éléments mais si il ya plus les résultats sont incorrectes,


hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Salut,
Faire la transformée de Fourrier sur deux éléments ?? Qu'est-ce que ça pourrait bien renvoyer...
Tu as un exemple ici :
http://logix4u.net/DSP/Fast_Fourier_Transform/Visual_Basic_program_for_Fast_Fourier_Transform.html
N'oublie pas ton ami Google ;-)

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

Merci mon ami,


en faite la FFT donne les valeurs complexe, la transformer de fourier permet la conversion du domaine temps vers le domaine fréquence, alors avec elle on pourra avoir le spectre d'un signal qlqonque,


pour verifier j'utilise la fft de matlab, mailes valeurs ne sont pas correctes,

hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Oui je sais bien ce qu'est la transformée de Fourrier ;-)
Mais je me disais juste que l'appliquer à une échantillonage de deux éléments ne devait pas sortir grand chose...
Sinon chez moi j'utilise l'exemple de la doc matlab sur fft et ça marche nickel. (Tappe 'doc fft' puis descend un peu pour voir l'exemple)

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

Oui pour deux éléments s'a fonctionne, mais pour plus s' a ne fonctionne pas, moi je veux la rélaiser du bout an bout, j'ai trouvé son algorithme, mais il n'est pas trop claire
en faite je cherche un algorithme bien spécifié qui est le cooley-tukey, j'ai trouvé un programme en matlab mais avec un autre algorithme qui est Radix.

hamid
I wana get the knowledge of the entire World,...........