Aligner des div sur plusieurs lignes

Résolu
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 24 avril 2008 à 15:33
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 24 avril 2008 à 17:42
Bonjour à tous,

Bon alors je suis débutante en html et je m'en sors pas, je suis désolée mais je ne sais pas si j'ai posté dans la bon thème. lol.
Non je suis pas débutante mais j'ai un petit problème de présentation qui me contrarie depuis hier peut être que vos idée m'aiderons.

Je recupere dans ma bd des utilisateurs ensuite je suis censée afficher leur photo et en dessous de la photo le nom prénom login et il y a une icone mail avec un mailto j'en ai plusieurs par ligne et j'ai plusieurs lignes.

J'utilise donc une div principale à laquelle j'applique aucun style pous qu'elle s'adapte à la largeur de l'écran et dans ce div il y a ce que je veux afficher. pour chaque utilisateur ça donne

<div style="float:left;width:220px;text-align:center;">
<img src="source" alt="prenom nom" title="prénom nom" />
<br />
<span class="small">nom prénom (<span class="italic">login</span>)</span>
<a href="mailto:email"><img src="mail.png" alt="mail" /></a>
</div>

Les photo font toutes la même taile en l'occurence 200px mais le problème vient des noms quand un utilisateur à un nom long (sur 2 ou plus de lignes) il y aura un décalage à la ligne suivante c'est a dire que la dire commencera après la div de l'utilisateur au nom long. Je ne sais pas si vous comprenez.

J'ai pensé au pire à faire un tableau mais étant donné que je ne connais pas la taille de l'écran de l'utilistaeur je ne sais quand finir ma ligne...

Quelqu'un à une idée pour me débloquer? Ça fait plaisir de demander de l'aide des fois.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

14 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 16:25
ba je vois pas d'autre solution a part augmenter la taille du div !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 16:30
Tu veux dire mettre un heigth fixe?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 16:07
Salut,

Tu veus dire que si quelqun a un nom long ta ligne d'en dessous qui est censée s'afficher en dessous s'affiche juste a coté, c'est ça ?

Si oui, pourquoi ne pas mettre un br après le nom long ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 16:17
Oui en gros c'est ça. Si je met un br ça agrandira encore ma div en hauteur...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 16:19
ba sinon, utilise les expression régulière pour couper le nom a un endrois et rajoute ... pour montrer que ce n'est pas finis : utilise preg_replace !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 16:23
J'y avais pensé aussi mais si quelqu'un veut l'imprimer.... c'est mort

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 16:32
Mais oui c'était trop logique!!! merci nico

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 16:45
De rien !!!

Je suis la pour ça même si certaine personne pense que je n'ai pas ma place ici ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 16:50
Ah bon?

Pourquoi donc? parce que tu es trop jeune donc incapable de comprendre la programmation? lol.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 16:55
non, parce qu'il parait que je répond toujours a coté et que ce serait bien que je laisse faire les grands !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 17:04
Ah bon...
Laisse les parler, je t'ai vu plusierus fois répondre a des personnes qui avaient besoin d'aide.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 17:16
ok, merci, bultez m'a dit pareil...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 17:30
Ben tu vois... ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 17:42
oui, lol

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous