Aligner des div sur plusieurs lignes [Résolu]

Signaler
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour à tous,

Bon alors je suis débutante en html et je m'en sors pas, je suis désolée mais je ne sais pas si j'ai posté dans la bon thème. lol.
Non je suis pas débutante mais j'ai un petit problème de présentation qui me contrarie depuis hier peut être que vos idée m'aiderons.

Je recupere dans ma bd des utilisateurs ensuite je suis censée afficher leur photo et en dessous de la photo le nom prénom login et il y a une icone mail avec un mailto j'en ai plusieurs par ligne et j'ai plusieurs lignes.

J'utilise donc une div principale à laquelle j'applique aucun style pous qu'elle s'adapte à la largeur de l'écran et dans ce div il y a ce que je veux afficher. pour chaque utilisateur ça donne

<div style="float:left;width:220px;text-align:center;">
<img src="source" alt="prenom nom" title="prénom nom" />
<br />
<span class="small">nom prénom (<span class="italic">login</span>)</span>
<a href="mailto:email"><img src="mail.png" alt="mail" /></a>
</div>

Les photo font toutes la même taile en l'occurence 200px mais le problème vient des noms quand un utilisateur à un nom long (sur 2 ou plus de lignes) il y aura un décalage à la ligne suivante c'est a dire que la dire commencera après la div de l'utilisateur au nom long. Je ne sais pas si vous comprenez.

J'ai pensé au pire à faire un tableau mais étant donné que je ne connais pas la taille de l'écran de l'utilistaeur je ne sais quand finir ma ligne...

Quelqu'un à une idée pour me débloquer? Ça fait plaisir de demander de l'aide des fois.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

14 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ba je vois pas d'autre solution a part augmenter la taille du div !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Tu veux dire mettre un heigth fixe?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

Tu veus dire que si quelqun a un nom long ta ligne d'en dessous qui est censée s'afficher en dessous s'affiche juste a coté, c'est ça ?

Si oui, pourquoi ne pas mettre un br après le nom long ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Oui en gros c'est ça. Si je met un br ça agrandira encore ma div en hauteur...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ba sinon, utilise les expression régulière pour couper le nom a un endrois et rajoute ... pour montrer que ce n'est pas finis : utilise preg_replace !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
J'y avais pensé aussi mais si quelqu'un veut l'imprimer.... c'est mort

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Mais oui c'était trop logique!!! merci nico

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
De rien !!!

Je suis la pour ça même si certaine personne pense que je n'ai pas ma place ici ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Ah bon?

Pourquoi donc? parce que tu es trop jeune donc incapable de comprendre la programmation? lol.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
non, parce qu'il parait que je répond toujours a coté et que ce serait bien que je laisse faire les grands !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Ah bon...
Laisse les parler, je t'ai vu plusierus fois répondre a des personnes qui avaient besoin d'aide.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok, merci, bultez m'a dit pareil...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Ben tu vois... ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
oui, lol

Si t'a besoin d'aide, MP !!!