Aide! asp.net + Server Application Unavailable

afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 20 avril 2008 à 15:30
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 21 avril 2008 à 21:22
<hr style="COLOR: #d1d1e1" size="1" />
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->

Bonjour,

Je développe une application intranet avec asp.net 2.0.50727.0 , tout marchait bien quand je me rendais à l'url correspondante, jusqu'à ce que j'ai eu le message suivant sans avoir fait le moindre changement depuis le dernier accès à l'application et c'est ce qui me semble bizarre, voici le message :

Server Application Unavailable The web application you are attempting to access on this web server is currently unavailable. Please hit the "Refresh" button in your web browser to retry your request.

Administrator Note: An error message detailing the cause of this specific request failure can be found in the application event log of the web server. Please review this log entry to discover what caused this error to occur.

et voila l'erreur que je trouve dans le log :

Failed to execute the request because the ASP.NET process identity does not have read permissions to the global assembly cache. Error: 0x80004005 Erreur non spécifiée

ou bien :

aspnet_wp.exe (PID: 2624) stopped unexpectedly.

Je sais pas quoi faire pour résoudre ce problème,
votre aide me serait très utile. Merci d'avance !

Configuration: Windows XP
Internet Explorer 6.0

13 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
20 avril 2008 à 16:32
comme ca, ce sera difficile de t'aider, ca peut venir de tellement de choses ...

tu as rien d'autres comme log ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 avril 2008 à 16:34
bonjour,

Tente de lancer la commande aspnet_regiis -i

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
20 avril 2008 à 17:02
Merci de m'avoir répondu.
Ce sont les memes erreurs qui se rèpètent dans les logs, et en ce qui concerne la commande aspnet_regiis -i, j'ai déjà essayé mais toujours le même problème.
Le plus étonnant c'est que ça s'est produit sans raison, tout marchait bien, et aucun changement dans l'application .
j'attend vos suggestions
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 avril 2008 à 17:13
t'as reboot ?

J'ai pas de windows XP sous la main, si tu en as un compare les groupes du user aspnet. S'il n'est pas déjà dans le groupe users rajoute le. Si ca marche pas mieux, TEST en rajoutant temporairementle user aspnet dans le groupe admin.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
20 avril 2008 à 17:57
ok sous IIS/Sites Web/Site Web par défaut , j'ai un dossier aspnet_client qui contient un dossier system_web/2_0_50727 ...
Svp, pouvez vous m'exliquer plus en détail ce que je dois faire exactement .
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 avril 2008 à 18:50
???
Quel est le rapport avec nos propositions ?
As tu essayé de regarder le compte aspnet et vérifier son appartenance au group users ?

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
20 avril 2008 à 19:19
Comment je peux vérifier ce que tu dis, le compte aspnet  et le group users ils se trouvent ou? Ce sont les détails que j'ai demandé !!
0
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
20 avril 2008 à 19:36
C'est bon je vois de quoi tu parlais, j'ai vérifié le groupe utilisateurs et aspnet s'y trouve. Donc ça vient pas de la ??
0
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
20 avril 2008 à 19:48
Et j'ai ajouté aspnet dans Administrateurs, et rien
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
20 avril 2008 à 19:57
tu as le prob tout le tps ?

pour un site en particulier ?
0
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
20 avril 2008 à 20:28
Ce problème je l'ai depuis ce matin, en fait je travaille avec visual studio 2005, je l'ai désinstallé et réinstallé hier, mais je croi pas que ça a un rapport parceque tout marchait bien après,aucun problème; meme ce matin j'ai pas eu de problème à l'ouverture de l'URL. Mais au passage de la page d'accueil de mon site à la page suivante ça a affiché 'serveur introuvable'. Alors j'ai essayé de ré-ouvrir l'URL et c'est la que ça a bloqué et m'a affiché 'Server  Application Unavailable..' j'ai essayé avec une version précédente de l'application au cas ou j'ai fait une erreur ce matin sans me rendre compte, mais ça marche pas aussi, meme problème. 
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
20 avril 2008 à 22:01
tu utilises un iis en locale ?

tu as déja essayer de supprimer ton site et le recréer

de réinstaller iis ?
0
afoufa_17 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
21 avril 2008 à 21:22
C'est justement ce que j'ai fait, j'ai réinstallé iis et recrée un autre site virtuel. Au début ça n'a pas marché parceque default.aspx n'etait pas la page par defaut, mais quand je l'ai ajouté dans l'URL le problème était reglé.
Merci pour votre aide !!
0
Rejoignez-nous