Zoneliste userform problème

apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 09:24
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 11:50
bonjour,
je crée une zone liste avec la propriété Rowsource
mais mes données sont sur une meme ligne
donc ca me met dans ma liste que le premier
comment je peux faire que dans ma liste il me prenne tout ce qu'il y a sur ma ligne
??
merci pour vos réponses

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 09:53
Re,
Mais il est inutile d'ouvrir un autre topic pour le meme problème que la [infomsg_CREER-ZONE-LISTE_1114286.aspx#9 créer une zone liste...]

Tu ne peux pas simplement attendre et continuer à chercher? au lieu de "polluer" le forum avec ENCORE un topic.

Je te dis cela sans agressivité aucune, mais ca devient pénible.
<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 10:22
encore désolé
j'ai réussi
en fait il faut faire :
Combobox1.additem"....."
et ca ainsi de suite
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 10:25
encore une question
maintenant que j'ai ma liste
je veux que lorsque je clique sur un des choix de la liste
 je puisse dire a un sous programme de prende l'élément sélectionne
comment puis je faire
désolé de vous inonder avec mes questions
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 10:36
Re,
Regarde l'événement Click du ComboBox.
NOTE: On ne parle pas de zone de liste (ListBox) lorsque c'est en fin de compte c'est un une zone de liste modifiable (Combobox)

Ce ne sont pas les même objets....

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 11:28
merci pour le renseignement
Mon soucis:
je souhaite que lorsque je choisi un element de ma liste, dans mon autre programme qui doit faire un calcul selon l'élément choisi , prenne en compte cet élément
mais je ne sais pas quoi faire
faire un selet case ? comment ?
ou autre ?
et où inscrire le code
merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 11:37
Re,
- Regarde l'événement Click du ComboBox (bis) + Les propriétés Text, List, ListIndex
- Ton autre programme??? tu développes deux applis ou tu veux dire à un autre moment dans le même programme?
- Quel calcul souhaites tu faire et QUAND

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 11:50
Dans ma liste il y a des noms.
Chaque nom est repris sur une feuille excel en ligne.
En dessous de chaque nom j'ai des chiffres et je voudrai que quand je selectionne un nom, il m'aditionne tous les chiffres  trouvant dans la colonne où il y a le nom qui a été sélectionné
le programme qui calcule est fait maintenant
il me reste à faire l nécessaire pour lui faire comprendre de prendre le nom qui a ete sélectionné
c'est pour c j'avais pensé à faire un select case
mais mon problème c'est qu'il faut défini quelquechose à coté du select case
exemple:

select case XXXXX
Case "Betrand" 
   k="Bertrand"
Case "Rolland"
   k="Roland"

mais je sais pas quoi mettre à la place des XXXXX pour faire référence à la liste

merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous