Recuperer une plage d'un fichier excel dans un autre fichier

inge68 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 17 avril 2008 à 09:15
inge68 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 23 avril 2008 à 11:56
Bonjour, j'essaie de recuperer une plage d'un fichier 1815 et la mettre dans un autre (essai)

Sub essai()


Dim xApp As Object
Dim wBook1 As Object
Dim wBook2 As Object
Dim wSheet1 As Object
Dim wSheet2 As Object



'créer les objets excel + classeur
Set xApp = CreateObject("Excel.Application")


Set wBook1 = xApp.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\youmane\Bureau\1815.xls")
Set wSheet1 = wBook1.Worksheets("1815")


wSheet1.Select
Range("A1:B1890").Copy  


wBook1.Close False


Set wBook2 = xApp.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\youmane\Bureau\essai.xls")
Set wSheet2 = wBook2.Worksheets("essai")


wSheet2.Select
Range("A1").Select    
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

'wBook2.Close False
'xApp.Quit
End Sub

il me selectionne bien la plage que je veux mais il copie pas les valeurs de la plage, sachant que c'est des valeurs à virgule

Merci Pour votre réponse

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 avril 2008 à 00:29
Essaie d'ouvrir tes 2 fichiers et de faire ta copie avant de les fermer...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
inge68 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
21 avril 2008 à 09:19
ca marche si je selectionne les fichiers en mode pas à pas, ce que je veux c'est faire la copie sans ouvrir le fichier source. Est ce que c'est possible?
Merci pour votre aide
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 avril 2008 à 10:21
Non, les fichiers doivent être ouverts, mais la session d'Excel que tu crées peut être invisible ...
xApp.Visible = False

Quand tu dis que ce sont des valeurs à virgule, est-ce bien les valeurs des cellules qui contiennent des virgules ou bien la virgule sert de séparateur de champs comme un CSV ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
inge68 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
23 avril 2008 à 11:56
non c'est bien les valeurs des cellules qui contiennent des virgules.
Deja ce que je comprends pas c'est qu'en pas a pas quand je selectionne les 2 fichiers manuelement pour le copier/coller, là ca marche. Mais quand j'execute mon progr directement. ca marche pas!!!

Merci MPI
0
Rejoignez-nous