Class

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2003
-
une personne peut me dire comment on peut faire pour utiliser une fonction d'une autre class

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2003
1
Salut,
Si tu ne veux pas créer d'instance cette classe, tu peux utiliser une méthode static.

exemple:

Classe Test
{
//Constructeur qui ne sera jamais appelé.
private Test(){}
public static void methode()
{
//Traitement...
}
}

C'est un genre de singleton, simplifié.

©ªþ§Lð¢K :big)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2003
1
Ha j'ai oublié, si tu veux appeler cette méthode, tu as juste à faire Test.methode();

©ªþ§Lð¢K :big)