Commander une imprimante via wifi

cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 - 10 avril 2008 à 21:50
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 11 avril 2008 à 10:33
bonjour et merci de me lire,


je souhaite adresser une imprimante (pro, adressée habituellement en mode série) équipée d'un matériel wifi bien sûr.


j'avoue ne pas savoir comment procéder :


quel objet : comm ou winsock?


comment fait on pour envoyer des commandes sur cette destination?


merci à ceux qui me donneront un bout du fil à tirer de la pelotte.




d'avance merci et bon code.


 

1 réponse

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
11 avril 2008 à 10:33
regardes l'aide concernant "printer"

qu'elle soit en wifi ou autre mode n'a strictement aucine importance dans la mesure où l'imprimante existe dans la machine qui execute ton code. si elle n'y est pas passe dans windows par "ajout d'imprimante"

[javascript:alink_6.Click() collection]Printers vous offre la
possibilité de rassembler des informations relatives à l'ensemble des
imprimantes disponibles sur le système.

Syntaxe

Printer

Printers(index)

L'espace réservé index représente un entier compris entre 0 et
Printers
.Count-1.

Remarques

Utilisez des
<object id= "alink_7" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() méthodes graphiques] pour dessiner du texte
et des éléments graphiques sur l'objet Printer . Une fois que cet objet
contient les données que vous souhaitez imprimer, vous pouvez faire appel à la
méthode EndDoc pour envoyer ces données directement à l'imprimante par
défaut de l'application.

Vous devez vérifier et éventuellement réviser la mise en page de vos feuilles
avant de les imprimer. Si vous utilisez la méthode PrintForm pour
imprimer une feuille, par exemple, il est possible que les images graphiques
soient tronquées en bas de la page et le texte renvoyé sur la page suivante.

La collection Printers vous permet d'interroger les imprimantes
disponibles afin de spécifier quelle imprimante par défaut vous souhaitez
associer à votre application. Par exemple, vous pouvez savoir laquelle des
imprimantes disponibles utilise un pilote d'impression spécifique. Le code
suivant recherche parmi toutes les imprimantes disponibles la première dont
l'orientation de page est définie comme Portrait, et la définit comme imprimante
par défaut :

Dim X As Printer
For Each X In Printers
   If X.Orientation  = vbPRORPortrait Then
      ' Définit l'imprimante comme imprimante par
      ' défaut du système.
      Set Printer = X
      ' Cesse la recherche d'imprimante.
      Exit For
   End If
Next


Pour désigner l'une des imprimantes de la collection Printers comme
imprimante par défaut, utilisez l'instruction Set. L'exemple de code qui
précède désigne comme imprimante par défaut pour l'application considérée celle
identifiée par la variable objet X.

Note   Si vous utilisez la collection
Printers pour spécifier une imprimante particulière, par exemple sous la
forme
Printers(3)
, vous pouvez accéder aux propriétés de cette
imprimante en lecture seulement. Pour disposer de ces propriétés à la fois en
lecture et en écriture, vous devez au préalable définir l'imprimante comme
imprimante par défaut pour l'application considérée.
0
Rejoignez-nous