Main+class+constructeur ... résultat bizarre

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 10 avril 2008 à 19:54
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 10 avril 2008 à 21:09
salut

dans mon projet de test j'ai mis :

 public class etude {
   
  public static void main(String[] args) {
       
     ville v = new ville();
      
 System.out.println(v);
      
    }
}

et dans la class ville j'ai mis :

class ville {

private String nom_ville = new String();
private int nbre_habitant = 0;
private String pays = new String();

public ville(){
nom_ville = "Inconnu";
nbre_habitant = 0;
pays = "Inconnu";}}

mais le résultat etait un peu bizarre, j'ai eu ça : ville@19821f

euh que cela signifie t'il ?

merci d'avance
A voir également:

2 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
10 avril 2008 à 20:57
Salut,

tu dois redéfinir la méthode toString() dans ta classe ville.

exp :

public String toString() {
    return nom_ville + nbr_habitant + pays;

}
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
10 avril 2008 à 21:09
la tu imprimes le résultat de ton instance de classe , pas la String que tu génère .


Tu peux essayer ca :

public class Etude {
   
  public static void main(String[] args) {
        
     Ville v = new Ville();
      
 System.out.println(
                     v.getVille());
      
    }
}

class Ville {

private String nom_ville = new String();
private int nbre_habitant = 0;
private String pays = new String();

public Ville(){

nom_ville = "Inconnu";
nbre_habitant = 0;
pays = "Inconnu";

}

public String getVille(){

String toReturn = nom_ville + " "+nbr_habitants+" "+pays;
return toReturn ;

}
}

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
Rejoignez-nous