Mes preg_replace ne fonctionnent pas...

kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 10 avril 2008 à 10:21
kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 10 avril 2008 à 15:26
bonjour tout le monde 


alors voila: j'ai fait un script pour afficher et ecrire des news  et j'ai voulu rajouté des preg_replace, si je marque yahou ca affiche yahou en gras, yahoo ca affiche yahoo en italique...


mais ca marche pas! j' ai donc du faire...une erreur ou deux...


mais...ou sont elles? merci de bien vouloir m'aider


dabord le script ou on affiche les news:


<?php
 
mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db("aviatec");
//-----------------------------------------------------
// Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
//-----------------------------------------------------
if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))
{
    $titre = addslashes($_POST['titre']);
    $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
    // On vérifie si c'est une modification de news ou pas
    if ($_POST['id_news'] == 0)
    {
        // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
        mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "')");
    }
    else
    {
        // On protège la variable "id_news" pour éviter une faille SQL
        $_POST['id_news'] = addslashes($_POST['id_news']);
        // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
        mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $titre . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id='" . $_POST['id_news'] . "'");
    }
}
 
//--------------------------------------------------------
// Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
//--------------------------------------------------------
if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si on demande de supprimer une news
{
    // Alors on supprime la news correspondante
    // On protège la variable "id_news" pour éviter une faille SQL
    $_GET['supprimer_news'] = addslashes($_GET['supprimer_news']);
    mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_news'] . '\'');
}
?>
Modifier |
Supprimer |
titre |
news |
 

<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
{
$titre=nl2br(stripslashes($donnees['titre']));
$contenu=nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
 
//oula, voila les preg_replace...
$titre = preg_replace('#\[b\](.+)\/b\#isU', ' $1 ', $titre);
    $titre = preg_replace('#\[i\](.+)\/i\#isU', '$1', $titre);
    $titre = preg_replace('#\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\/color\#isU', '$2', $titre);
    $titre = preg_replace('#[url]http://[a-z0-9._/-]+#i/url', '$0', $titre);
 $titre = preg_replace('#\[u\](.+)\/u\#isU', '$1', $titre);
 
$contenu = preg_replace('#\[b\](.+)\/b\#isU', ' $1 ', $contenu);
    $contenu = preg_replace('#\[i\](.+)\/i\#isU', '$1', $contenu);
    $contenu = preg_replace('#\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\/color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\#isU', '$2', $contenu);
$contenu = preg_replace('#\[u\](.+)\/u\#isU', '$1', $contenu);
    $contenu = preg_replace('#[url]http://[a-z0-9._/-]+#i/url', '$0', $contenu);
?>
 
 
----

<?php echo ''; ?>Modifier,
<?php echo ''; ?>Supprimer,
<?php echo nl2br(stripslashes($donnees['titre'])).'
le '.date('d/m/Y', $donnees['timestamp']) ?>,
<?php echo nl2br(stripslashes($donnees['contenu'])); ?>,
 

<?php
} // Fin de la boucle qui liste les news
?>

</html>


 


 


puis celui ou on les rediges...


 




<?php
mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db("aviatec");
if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
{
    // On protège la variable "modifier_news" pour éviter une faille SQL
    $_GET['modifier_news'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_news']));
    // On récupère les infos de la news correspondante
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
   
    // On place le titre et le contenu dans des variables simples
    $titre = stripslashes($donnees['titre']);
    $contenu = stripslashes($donnees['contenu']);
    $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
}
else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
{
    // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
    $titre = '';
    $contenu = '';
    $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
}
?>
<form action="liste_news.php" method="post">
Titre : " />

    Contenu :

    <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
    <?php echo $contenu; ?>
    </textarea>

   
    " />
   

</form>

</html>




voila....si quelqu'un une idee de pourquoi ca marche pas s'il vous plais?

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
10 avril 2008 à 14:51
Salut,

A moins que tu ne veuilles laisser tes balises de mise en forme et , tes PCRE ne sont pas correctes.

Essaie plutôt avec un masque comme ça : '#(?:\[b\])(.+)(?:\/b\)#isU'
La chaine de remplacement est bonne, par contre.

Sinon, tu devrais relire un petit peu la doc de preg_replace, notamment au en ce qui concerne le type d'arguments qui peut lui être passé...
Au lieu d'exécuter X fois preg_replace(), utilise des tableaux, à mon avis, ça consommera moins (beaucoup moins) de ressources.
L'avantage des tableaux est qu'en plus de gagner en perfs, tu gagnes en modularité : si tu veux rajouter une nouvelle règle de bbcode, ça se fait en deux coups de cuillère à pot, et ça peut même se faire dynamiquement avec un système de plugins, au lieu d'avoir à remodifier ton code.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020
10 avril 2008 à 15:26
daccord!


merci pour tes conseils
0
Rejoignez-nous