Application console fermeture et caché

Résolu
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 9 avril 2008 à 20:48
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 juin 2008 à 15:58
Bonjour a vous tous,

Je cherche a fermer une application console en C# sous visual Studio 2005.
Je n'ai pas trouvé, je pensé que c'étais simple ?

Et je cherche également a lancer mon application console mais qu'elle ne soit pas apparante a l'écran.
J'ai vu pas de message mais sans réponse.
Est ce possible ? 
 
Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 avril 2008 à 13:44
Bonjour,
Une application console se termine lorsque le code arrive à la fin du main.

<hr />
-My Blog-
3
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
23 avril 2008 à 20:58
Voici ce que j'utilise en espèrent que vous aidera comme moi.

[




DllImport
(

"user32.dll"
)]


public



static



extern



IntPtr
FindWindow(

string
lpClassName,

string
lpWindowName);[


DllImport
(

"user32.dll"
)]


static



extern



bool
ShowWindow(

IntPtr
hWnd,

int
nCmdShow);


//Cache l'application

public



static



void
setConsoleWindowVisibility(

bool
visible,

string
title){

 

//Sometimes System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath works for the caption depending on the system you are running under.


IntPtr
hWnd = FindWindow(

null
, title);


if
(hWnd !=

IntPtr
.Zero)
{


if
(!visible)


//Hide the window

ShowWindow(hWnd, 0);

// 0 = SW_HIDE

else

//Show window again

ShowWindow(hWnd, 1);

//1 = SW_SHOWNORMA

}
}

//Dans la fonction main
/*Cache la fenêtre console */

Console.Title =
"Ma console";
setConsoleWindowVisibility(
false,
Console.Title);
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 avril 2008 à 14:52
Salut,

Si le but est de se détacher de la console, FreeConsole est sans doute plus indiqué qu'un parcours de la liste des fenêtres.
Si le but est de ne jamais avoir de console visible et donc la masquer dès le départ, pourquoi la demander en compilant pour un sous système console ? => passer de /target:exe à /target:winexe (voir Output type dans les propriétés du projet)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
28 mai 2008 à 14:02
Bonjour coq(Admin CS),

Je n'avais pas fait attention a ta réponse.
Mon but est de ne jamais avoir de console visible et donc la masquer dès le départ.
Quel type de projet je dois choisir.
Peut tu m'expliquer la procedure.
Je suis sous visual Studio 2005.
Je suis dans Projet ->Propriétés de "Mon Projet"
Onglet Application ->
j'ai le nom de l'assembly
l'espace de nom par défaut
Et le type de sortie avec 3 choix possibles :
          -Application Console
         - Application Window
         - Bibliotheque de classe.
Que dois je choisir, actuellement j'ai application console.
Merci d'avance pour ton aide précieuse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 juin 2008 à 15:58
Salut,

Application Windows (winexe).

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous