Java sait il le faire?

Résolu
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
-
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
-
Bonjour,

Je suis nouveau sur votre forum, moi je viens directement du forum code source de Visual Basic. Alors voilà je suis entrain de faire l'étude d'un projet et j'ai choisi de le developper en Java en raison de sa portabilité sur Mac et sur Linux. Mais pour développer ce projet j'ai besoin d'un point qui est essentiel au projet, il s'agit d'intégrer un browser. J'aimerai donc vous demander si java permet bien d'intergrer un objet browser dans une application. J'aimerai aussi savoir, et c'est très important, si java permet aussi d'ouvrir une page avec ce browser après avoir envoyé a la page une information de type POST.

Merci d'avance pour votre réponse !

Ps: tant que l'on y ait si vous avez des conseils a me donné pour commencer a programmer en java (site, programme a telecharger etc) merci de bien vouloir m'en donner quelque un .

11 réponses

Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut,

Oui c'est possible.
Voici un exemple qui charge une carte google dans un browser mozilla.
Note : ce code fonctionne avec les plug in eclipse.

package mozilla;

/*
 * Mozilla in a Browser
 *
 * For a list of all SWT example snippets see
 * http://www.eclipse.org/swt/snippets/
 *
 * @since 3.3
 */
import org.eclipse.swt.*;
import org.eclipse.swt.widgets.*;
import org.eclipse.swt.browser.*;
import org.eclipse.swt.layout.*;

public class Mozilla {

    public static void main(String [] args) {
        Display display = new Display();
        Shell shell = new Shell(display);
        shell.setLayout(new FillLayout());
        shell.setText("Mozilla");
        final Browser browser;
        try {
            browser = new Browser(shell, SWT.MOZILLA);
        } catch (SWTError e) {
            System.out.println("Could not instantiate Browser: " + e.getMessage());
            return;
        }
        shell.open();
        browser.setUrl("http://maps.google.fr/maps");
        while (!shell.isDisposed()) {
            if (!display.readAndDispatch()) display.sleep();
        }
        display.dispose();
    }
}
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut,

Ta question porte sur php. Quel est le rapport avec java ? Tu ne mélangerais pas un peu tout ?
Pour répondre je dirai, que oui, il existe une technologie similaire à php pour java, ce sont les jsp.
Un script jsp, comme un script php peut traiter une variable POST.
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

tu peux evoyer une requete POST sans la lib d'apache exemple ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010

Merci. Et pour le fait de transmetre une variable POST à la page, c'est possible aussi?
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Transmettre une variable POST...
Tu veux sûrement dire soumettre une requête de type POST. Oui c'est possible avec la librairie httpClient.
Ce n'est pas le browser qui reçoit cette requête mais un serveur HTTP (apache, iis, etc).
Le moteur Mozilla ne fera rien de ta requête dans la mesure où c'est un script serveur (asp, php, jsp, etc.) qui recevra et traitera la requête.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010

Ok ok désolé je dois dire que je ne suis pas expert en ce qui concerne le fonctionnement des serveurs. Me confirme tu que je pourai récupérer la valeur de la requête POST avec php? genre:

<?php
echo $_POST['valeur'];
?>

C'est parce que c'est essentiel dans mon projet alors je préfère m'en assurer .

Encore merci
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
salut Twinuts,

Oui on peut faire ça avec l'exemple que tu cites, mais c'est du bas niveau. Ce type de connexion ne prend pas en charge tout les aspects d'une connection http (session, cookies, etc.). Tout dépend ensuite de ce que l'on veut faire.
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

bah écrire un packet HTTP avec les header + cookies + etc... je ne vois rien de plus simple à faire...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
694
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Je trouve ça plus simple quand le travail est maché.
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

bah, c'est un choix que tu fais

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010

Je ne mélange pas tout, et ma question a bien plus de rapport avec java qu'avec php quand même.


Merci en tout cas pour toutes vos réponses !