Modification de fichier XML

hayfekh Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 9 avril 2008 à 16:30
hayfekh Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 10 avril 2008 à 12:18
Salut,
Je travaille avec Dom et je voudrais effectuer une modification du fichier XML pour cela je doit avoir une copie du fichier initial pour en effectuer l'insertion des nouveaux balises à des endroits bien précis puis enregistrer le nouveau fichier.
Puisque je suis débutant dans ce domaine je ne sais pas encore bien quels sont les instructions nécessaires et surtout comment les ordonner .
Si quelqu'un pourrait me filer un bout de code similaire ou même une documentation qui peut m'aider j'en ai trop besoin.
Merci d'avance.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
9 avril 2008 à 16:55
Salut,

Je te conseille d'utiliser l'API JDom qui est très simple à utiliser, et te permettra de modifier ton fichier xml sans prise de tête.
______________________________________
DarK Sidious
0
hayfekh Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
9 avril 2008 à 17:02
Mai je ne trouve pas de fonctions qui me permettent d'insérer de nouveaux balises dans un endroit bien précis dans le fichier XML(tel que insertBefore dans DOM).
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
9 avril 2008 à 19:15
Salut,

De mémoire, avec JDom, c'est la fonction addChildElement.
______________________________________
DarK Sidious
0
hayfekh Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
9 avril 2008 à 23:58
Bonsoir,
Merci pour vous ,mais j'ai pas trouvé cette fonction et même les autres fonctions de JDom si je comprends ne permette pas l'insertion à un endroit précis . 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
10 avril 2008 à 06:35
Salut,

Après vérification, il s'agit de addContent, de l'objet Element sur lequel tu veux rajouter des fils, et non addChildElement, voir la doc de JDom ici :
http://www.jdom.org/docs/apidocs/index.html
______________________________________
DarK Sidious
0
hayfekh Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
10 avril 2008 à 10:44
Merci pour vos renseignements,
Je travaille avec netbeans et quand j'ai utilisé org.jdom.Content) addContent(int index, Content child),il me dit que cette fonction n'existe pas dans mon JDom(par contre il existe addContent avec un seul paramètre)est ce que vous pouvez me dire où puisse je la trouver pour la télécharger.
Merci.
0
hayfekh Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
10 avril 2008 à 12:18
Excusez moi,je me suis trompé , Element.class contientaddContent
 child),
est ce que quel qu'un peut me dire comment je peut créer un elemnt de type content.
Merci.
0
Rejoignez-nous