G un gros problème

kaiwoo Messages postés 12 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2003 - 3 juil. 2003 à 21:38
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 4 juil. 2003 à 21:42
Voila mon programme (un bout):

int nNombreDecimal;

nNombreDecimal = int.Parse (textBox1.Text);

int nValeur1DuNombreBinaire = 1 ;

int nValeur0DuNombreBinaire = 0 ;

LabelNumeros7:

if (nNombreDecimal != 0)

{

goto lablelnumeros6 ;

}

else

{

goto lablelnumeros8 ;

}

lablelnumeros6:

int nVariableTEMP1 = (nNombreDecimal/2) ;

int nVariableTEMP2 = (nNombreDecimal-2)*nVariableTEMP1 ;

nVariableTEMP2 = nNombreDecimal ;

int nVariableS = nVariableTEMP2 * nValeur1DuNombreBinaire

+ nValeur0DuNombreBinaire ;

int nValeur1DuNombreBinaire2 = 10 *

nValeur1DuNombreBinaire;

goto LabelNumeros7 ;

lablelnumeros8:

textBox2.Text = nVariableS.ToString();

BON je s'ai utilisé les goto mais bon....
Voila, j'ai un probleme, il ne fonctionne pas... en effet, la variable "nVariableS" n'est pas def... (L'utilisateur doit la definir.... juste avant) Du coup C# la voit comme une variable non defini..... Comment palier cette epineux probleme...

MERCI

- - Mon savoir est votre dans la limite des stocks disponibles - -

6 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 juil. 2003 à 23:01
Tiens en plus propres ca donne qq chose comme ca :

int nNombreDecimal;

nNombreDecimal = int.Parse (textBox1.Text);

int nValeur1DuNombreBinaire = 1 ;

int nValeur0DuNombreBinaire = 0 ;
int nVariableS ;
 

while (nNombreDecimal != 0)

{
int nVariableTEMP1 = (nNombreDecimal/2) ;
int nVariableTEMP2 = (nNombreDecimal-2)*nVariableTEMP1 ;

nVariableTEMP2 = nNombreDecimal ;
nVariableS = nVariableTEMP2 * nValeur1DuNombreBinaire + nValeur0DuNombreBinaire ;
int nValeur1DuNombreBinaire2 = 10 * nValeur1DuNombreBinaire;
} 
 
textBox2.Text = nVariableS.ToString();



A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 juil. 2003 à 23:20
Alors j'ai pas tout compris a ce que tu voulais faire mais il me semble que ca s'approche de la conversion au format Binaire d'un nombre entier contenu dans une Textbox.

Si c'est bien ca utilise cette fonction elle a le dont de fonctionner :)
string Conv (string decimale)
{
int tmp = int.Parse (decimale);
string retour = "";
if (tmp==0)
{
retour = "0" ;
}
else
{
while (tmp!=0)
{
retour = (tmp%2).ToString () + retour;
tmp = tmp / 2;
}
}
return retour;
}

Pour l'utilisation :
textBox2.Text = Conv (textBox1.Text);

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
kaiwoo Messages postés 12 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2003
3 juil. 2003 à 23:22
Ca marche toujours pas.. J'ai corrige quelques trucs...

int nNombreDecimal;

nNombreDecimal = int.Parse (textBox1.Text);

int nValeur1DuNombreBinaire = 1 ;

int nValeur0DuNombreBinaire = 0 ;

int nVariableS;

while (nNombreDecimal != 0)

{
int nVariableTEMP1 = (nNombreDecimal/2) ;

int nVariableTEMP2 = (nNombreDecimal-2)*nVariableTEMP1 ;

nVariableTEMP2 = nNombreDecimal ;

nVariableS = nVariableTEMP2 * nValeur1DuNombreBinaire + nValeur0DuNombreBinaire ;

nValeur1DuNombreBinaire = 10 * nValeur1DuNombreBinaire;
}

textBox2.Text = nVariableS.ToString();
}

VOILA : a la fin de la génération il me dit :
Utilisation d'une variable locale non assignée 'nVariableS'

MAIS JE L'AI DEFINI QUE CE PASSE T-IL ???
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 juil. 2003 à 23:25
Je viens de verifier, il y a une boucle infini dans ton algo, que tu retrouvera dans la version que je t'ai reposter puisque je n'avait pas fait attention au traitement reel de ta fonction :(

J'espere que je ne me suis pas planter sur ce que tu veux faire comme ca tu as la solution dans http://www.csharpfr.com/forum.aspx?Article=1232

Bonne prog

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 juil. 2003 à 23:28
remplace :
int nVariableS;
par :
int nVariableS=0;

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
4 juil. 2003 à 21:42
Alors elle en est ou ta fonction ?

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous