écrire dans la cmd.exe [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Bonjour,
Je suis actuellement entrain d'essayer de me simplifier la vie en informatique (ce qui n'est pas une chose facil).
Actuellement je fais appel grâce à shell("C:\WINDOWS\System32\cmd.exe") ce qui me fait apparaitre le windows command.
J'aimerai réussir sans uniquement en codant en vb écrire dans la commande sans que l'utilisateur n'ai rien à faire juste a cliqué sur des boutton de userform.

Merci par avance

5 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Moi j'ecris un fichier BAT a partir de mon program VB.

Bon certe c'est toujours du programme VB mais ca peut etre utile :

Open "C:\machin.bat" For Output As 1
print #1, "cd C:"
print #1, "ligne commande 1"
print #1, "ligne commande 2"
print #1, "ligne commande 3"
...etc
close #1

Call Shell("C:\machin.bat",1)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
tu peux uiliser des Pipes
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

ce qui suit ecrit dans un fichier nomé bob.txt le resultat de la commande msdos dir c:\windows. Si le fichier n'existe pas il sera creer automatiquement

CMDAppli as Double
CMDAppli = Shell("cmd.exe /c dir c:\windows >> c:\temp\bob.txt", 0) ' ici le 0 sert a cacher la cmd

A+
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
quelles commandes lances-tu ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

Merci je vais essayer la méthode du point bat c plutot ce que je cherche comme fonction merci beaucoup.