écrire dans la cmd.exe [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Dernière intervention
8 août 2008
- - Dernière réponse : asketill
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Dernière intervention
8 août 2008
- 8 avril 2008 à 14:46
Bonjour,
Je suis actuellement entrain d'essayer de me simplifier la vie en informatique (ce qui n'est pas une chose facil).
Actuellement je fais appel grâce à shell("C:\WINDOWS\System32\cmd.exe") ce qui me fait apparaitre le windows command.
J'aimerai réussir sans uniquement en codant en vb écrire dans la commande sans que l'utilisateur n'ai rien à faire juste a cliqué sur des boutton de userform.

Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Dernière intervention
27 octobre 2011
3
Merci
Moi j'ecris un fichier BAT a partir de mon program VB.

Bon certe c'est toujours du programme VB mais ca peut etre utile :

Open "C:\machin.bat" For Output As 1
print #1, "cd C:"
print #1, "ligne commande 1"
print #1, "ligne commande 2"
print #1, "ligne commande 3"
...etc
close #1

Call Shell("C:\machin.bat",1)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_faucheuse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
tu peux uiliser des Pipes
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
0
Merci
Salut,

ce qui suit ecrit dans un fichier nomé bob.txt le resultat de la commande msdos dir c:\windows. Si le fichier n'existe pas il sera creer automatiquement

CMDAppli as Double
CMDAppli = Shell("cmd.exe /c dir c:\windows >> c:\temp\bob.txt", 0) ' ici le 0 sert a cacher la cmd

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
quelles commandes lances-tu ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Dernière intervention
8 août 2008
0
Merci
Merci je vais essayer la méthode du point bat c plutot ce que je cherche comme fonction merci beaucoup.
Commenter la réponse de asketill

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.