Fermeture cmd.exe

Résolu
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019 - 30 oct. 2008 à 17:15
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019 - 31 oct. 2008 à 08:33
Bonjour,

Un détail mais bon....

je lance une commande de désinistallation de programme du genre MsiExec \X{.....} à l'aide de cmd.exe comme ceci :
Dim p as Process
p = Process.Start("CMD.exe", "/C" & CommandUninstall)
p.WaitForExit()

Ma désinstallation se lance comme il faut mais l'invite de commande reste également à l'écran.
Comment fira pour lancer ma désinstallation sans cmd.exe ou en la fermant sans fermer la désinstallation ?
J'ai essayé de lancer directement MsiExec.exe sans réussite.
Une idée ?

Merci

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 oct. 2008 à 17:42
Bonjour,

Dim p
AsNew Processp.StartInfo.FileName "msiexec.exe"p.StartInfo.Arguments

"tes arguments dans un string"p.StartInfo.UseShellExecute =

Falsep.Start()

p.WaitForExit()

a+
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 oct. 2008 à 17:39
Bonjour,

Windows ® Installer version 4.5.6001.22159


msiexec /Option [Paramètre facultatif]


Options d'installation


 


  Installe ou configure un produit
 /a
  Installation administrative - Installe un produit sur
  le réseau
 /j <Liste de transformations>
  /g
  Publie un produit - m pour tous les utilisateurs,
  u pour l'utilisateur actuel
 
  Désinstalle le produit


Options d'affichage


 /quiet
  Mode silencieux, aucune interaction avec
  l'utilisateur
 /passive
  Mode automatique - barre de progression
  uniquement
 /q[n|b|r|f]
  Définit le niveau d'interface utilisateur
  n - Pas d'interface utilisateur
  b - IU de base
  r - IU réduite
  f - IU complète (option par défaut)
 /help
  Affiche des informations


Options de redémarrage


 /norestart
  Ne pas redémarrer à la fin de l'installation
 /promptrestart
  Proposer à l'utilisateur de redémarrer si
  nécessaire
 /forcerestart
  Toujours redémarrer l'ordinateur après
  l'installation


Options de journalisation


 /l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*] <fichier journal>
  i - Messages d'état
  w - Avertissements récupérables
  e - Tous les messages d'erreur
  a - Démarrage des actions
  r - Enregistrements spécifiques à certaines
      actions
  u - Requêtes de l'utilisateur
  c - Paramètres initiaux de l'interface utilisateur
  m - Mémoire insuffisante ou informations de
      sortie irrécupérables
  o - Message d'espace disque insuffisant
  p - Propriétés du terminal
  v - Mode documenté
  x - Autres informations de débogage
  + - Ajouter au fichier journal existant
  ! - Forcer l'écriture de chaque ligne dans le
      journal
  * - Écrire toutes les informations, sauf les
      options v et x
 /log <Fichier journal>
  Identique à /l* <Fichier journal>


Options de mise à jour


 /update <Mise_à_jour_1.msp>[;Mise_à_jour_2.msp]
  Applique les mises à jour
 /uninstall <Guide du code correctif>[;Update2.msp] /package
  Supprimer les mises à jour d'un produit


Options de réparation


 /f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v]
  Répare un produit
  p - uniquement si un fichier est manquant
  o - si un fichier est manquant ou si une version
      antérieure est installée (option par défaut)
  e - si un fichier est manquant ou si une version
      égale ou antérieure est installée
  d - si un fichier est manquant ou si une version
      différente est installée
  c - si un fichier est manquant ou si la somme de
      contrôle ne correspond pas à la valeur
      calculée
  a - force la réinstallation de tous les fichiers
  u - toutes les entrées de Registre requises et
      spécifiques à l'utilisateur
      (option par défaut)
  m - toutes les entrées de Registre requises et
      spécifiques à l'ordinateur
      (option par défaut)
  s - tous les raccourcis existants
      (option par défaut)
  v - s'exécute depuis la source et remet en
      mémoire cache le package local


Définition des propriétés publiques


 [PROPERTY=valeur de la propriété]


Consultez le Kit de développement Windows® Installer pour une aide
détaillée concernant la syntaxe de la ligne de commande.


Copyright © Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
Certaines parties de ce logiciel sont basées sur des documents
créés par la société indépendante JPEG Group.

a+
0
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
30 oct. 2008 à 17:45
Merci Gillardg, décidément t'es à l'affut de toutes mes questions lol

J'ai déjà essayé sans succès comme ceci :

Dim p as Process
p = Process.Start("C\WINDOWS\System32\MsiExec.exe /uninstall | /x{.....})
p.WaitForExit()

mais il m'ouvre la fenêtre de MsiExec comme tu viens de l'afficher.
Peut être ai-je un problème de syntaxe ?
0
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
30 oct. 2008 à 17:46
On s'est croisé, j'essaie ce que tu viens de proposer....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
30 oct. 2008 à 17:52
Non, il me fait pareil, c'est à dire ouverture de MsiExec.exe mais sans lancer la désinstallation

je fais :

Dim p
As New Processp.StartInfo.FileName = "msiexec.exe"

p.StartInfo.Arguments = "/X{....................}"

p.StartInfo.UseShellExecute = False

p.Start()

p.WaitForExit()
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 oct. 2008 à 18:06
Bonjour,

si les arguments que tu donnes à msiexec ne sont pas bons alors

"MsiExec.exe"           arguments   =        " /x "

   &  DisplayName

DisplayName c'est le string de la clé du registre
si tu veux j'ai un petit prog de uninstall en vb.net passe moi ton mail par mp et je te l'enverrai

a+
0
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
31 oct. 2008 à 08:33
Bonjour,

Merci pour ton aide et la proposition pour ton petit programme, mais je me suis finalement rendu compte que j'avais une erreur de syntaxe (oubli du / devant X), une nuit de sommeil remet toujours les yeux en face des trous pour trouver ce genre de bétises.
Tout marche correctement.
Merci
a+
0
Rejoignez-nous