Goto ou gotoxy

luciliu Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 3 avril 2008 à 11:22
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 4 avril 2008 à 01:44
bonjour à tous

j'utilise code blcks pour mes programmes et j'ai des difficultés dans l'utilisation de "goto", j'ai toujours un mesage d'erreur..on utilise "goto" ou "gotoxy" pour placer le curseur à une position donnée?
je voudrais savoir quelle est la bonne syntaxe et quelle est la biblio à utliser..
et existe-t-il une fonction qui permete d"effacer une seule ligne comme deline de pascal?

Merci

2 réponses

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
3 avril 2008 à 14:14
Salut,
C'est gotoxy, goto permet de faire des "sauts" dans ton programme
(ex:
retour:
.
.
.
goto retour;
)
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
4 avril 2008 à 01:44
"et existe-t-il une fonction qui permete d"effacer une seule ligne comme deline de pascal?"

Sous windows system("CLS") et sous linux system("CLEAR")

la librairie c'est conio.h mais la fonction gotoxy n'est dispo qu'avec Borland ( du moins pas dispo sous dev-cpp)
0