Fonction pour renomer un fichier

neopascal Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 31 mars 2003 à 11:10
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 31 mars 2003 à 13:43
Je voudrais créer une fonction qui permettra de changer de nom à un fichier grace a une interface graphique qui contient une zone de saisi s'apellant textbox1, un bouton OK pour valider le nouveau nom taper dans le textbox1 et un bouton annuler pour sortir de la fenetre.
Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider à résoudre ce problème?
Merci d'avance.

2 réponses

neopascal Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
31 mars 2003 à 11:25
Je recherche une fonction écrite en c#.
0
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
31 mars 2003 à 13:43
utilise la méthode statique de la classe file Move
Si le répertoire de départ et celui d'arrivée sont identiques, il renomme le fichier
exemple:

File.Move (@"c:\file.doc",@"c:\newfile.doc");

file.doc est devenu newfile.doc

Remarque:
il y a aussi des méthodes copy, exists, ...
voir librairie MSDN.

A bientôt,
P-A
0
Rejoignez-nous