Rollover

garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018 - 24 mars 2008 à 21:07
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 25 mars 2008 à 14:56
bonjour

je developpe en asp.net 2.0 je voudrai lorsque la souris passe sur un hyperlink afficher une image a droite du lien
J'ai reussi a le faire mais le probleme c'est que mon image vide est affichée avce une croix, comment faire pour ne pas voir l'image quand elle est vide ?

voici mon code

</HEAD>

<BODY>

<form
id="form1"
runat="server">

<asp:HyperLink
ID="HyperLink1"
onmouseover="monrollover.src='App_Themes/Theme1/images/10h.gif';"

onmouseout="monrollover.src='App_Themes/Theme1/images/2s.gif';"
runat="server"
NavigateUrl="~/Default.aspx">HyperLink
</asp:HyperLink>

<IMG
name="monrollover"
border=0
style="height:
93px;
width:
76px"><br
/>

</form>

</BODY></

HTML>
merci

nicolas

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mars 2008 à 10:10
Bonjour,

    >>mais le probleme c'est que mon image vide est affichée avce une croix,
       vide ? src="" je suppose  ou src="image inexistante"
      
       alt="" pour FF et ses congénères,
       onerror="this.style.visibility='hidden';"   pour IE
             qu'il faudra remettre à "visible" lorsque ce sera nécessaire.

       le plus simple ( euh ??? ) c'est probablement de mettre l'adresse
          d'une image, quitte à ce que ce soit 1 pixel transparent ? peut-être...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018
25 mars 2008 à 12:52
merci

Oui il n'y a pas d'image au lancement de la page car je veux que l'image n'appraisse que lors du survol du lien.
mais il doit bien y avoir une solution (j'ai deja vu cele sur des sites) pour ne pas afficher l image du tout, car je vois le contour de l'image et si je mets une image pas defaut je peux plus changer la couleur du fond. Bef c'est pas tres pro.




nicolas
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mars 2008 à 13:18
>>il n'y a pas d'image au lancement de la page
    ben... cache la au départ, et montre là au survol ? non ?
    ( style.display ou style.visibility )
>>mais
il doit bien y avoir une solution
    euh... j'ai donné non ?  
    quoique, tu parlais d'image inexistante, pas d'image à cacher/montrer !
>>car je vois le contour de l'image
et si je mets une image pas defaut
    euh... l'attribut border ? peut-être....
>>je peux plus changer la couleur du
fond.
    ah bon ? rien à voir à priori !
    d'ailleurs une image n'a pas de couleur de fond.  
        le div/span... qui la contient, peut-être.

et ici tu es dans le forum html/javascript, alors s'il te plait, met nous
    le html/javascript généré et pas l'ASP....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
25 mars 2008 à 14:56
Bonjour,

J'ai developpé un truc un peu du même genre avec php avant l'affichage je testais si l'image existais ou non et si elle n'existait pas de ne mettais pas de lien. Il doit bien existé une fonction en asp.net permettant de tester l'existance d'un fichier (je pense...)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
Rejoignez-nous