Slt [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
slt, svp peut il quelqu'un m'aider?? je veux faire la difference entre 2 dates saisies par un utilisateur mais je veux faire une condition que tous les mois ont 30 jours (même fevrier a 28 jours en je veux lui donner 30 jours et meme les mois qui ont 31 jours vont aussi avoir seulement 30) et je sais pas comment faire (avec sql server).

8 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Merci d'indiqué l'erreur et la facon que tu l'utilises

select t=fnDays360(date1,date2) from matable
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Regardes cet article
http://www.codeproject.com/KB/vb/DaysBetween360.aspx

Tu vas surement trouver la solution.

C'est une fonction qui a partir passe l'année sur 360 jour

360/365 = coeff
et ensuite tu multiples la différence par le coeff

Bon courage
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

merci , mais vous avez pas la solution en sql server je l'ai trouvé seulement en java merci en tout cas
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

j'ai essayé la fonction que vous m'aver donner mais elle n'a pas marché vous avez pas la réponse dans un trigger ou une procedure??????
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

j'ai essayé la fonction que vous m'aver donner mais elle n'a pas marché vous avez pas la réponse dans un trigger ou une procedure??????
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

pour l'erreur quand j'execute je trouve que les ce compte 31 et 28 ..... et pour la façon d'utilisation j'ai seulement fait comme fonction et c tt .
select t=fnDays360(date1,date2) from matable
ou je vais la mettre?????
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Je ne comprends rien  à ton post

select fnDays360(date1,date2) as nbjour from matable

Je me suis trompé je pense