Form modal ou on top

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 18 mars 2008 à 11:52
taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 18 mars 2008 à 21:08
Bonjour,

Avant de chercher inutillement j'aimerais savoir si ce que j'essaye de faire est possible

1- J'ai une form principale qui affiche un datagridview
2- J'aimerais ouvrir une forme de dialogue permettant de faire des select dans ce DGV

3- Donc a priori je dois envoyer des events et des parametres a la premiere forme pour effectuer les select necessaire
4- J'aimerais que le dialogue soit modal ou au moins qu'il ne passe pas en dessous de la premiere form si je clique dessus

Est-ce dans le domaine du possible
Que me conseillez vous ?

4 réponses

taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 1
18 mars 2008 à 12:11
Dialogue modal => ShowDialog()

Si ton but est d'afficher la form pour qu'elle reste en permanence au dessus de ton autre fenêtre, sans qu'elle bloque ladite fenêtre, tu appelles Show() en envoyant en paramètre l'instance de ta première form (soit this dans la classe de cette form).

Form2 f2 = new Form2();
f2.Show(this);
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
18 mars 2008 à 13:01
Merci Taupe

Excuse moi de poser des questions pour preparer le terrain avant de plonger mais c'est pour ne pas partir dans tous les sens.

Dans ce que tu suggere, Form2 pourrait aussi modifier un datagridview the Form1 (this)

Exemple
Form1.DGV.DataSource=Form2.datatable;
Ou de preference appeller une methode de Form1 qui s'occupera de son refresh ?

Ou est ce plus subtil ?
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
18 mars 2008 à 14:37
Salut Taupe

Ce ne serait pas plutot ceci ?

Form2 f2 = new Form2(this);
f2.Show();
0
taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 1
18 mars 2008 à 21:08
C'est les deux. La première ligne sert à permettre le transfert des paramètres de Form1 vers Form2.
La seconde ligne comme je te la propose, f2.Show(this) s'arrange pour que la Form2 soit toujours visible même si la Form1 est activée.
0
Rejoignez-nous