Fenetre modal [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Bonjour,

Je souhaiterai pour afficher une fenetre modal en asynchrone.
Si j'utilise "Show" la fenetre n'est pas modal.
Si j'utilise "ShowDialog" la fenetre ouverte est modal mais le code qui viendra modifier les progressbars et effectuer le calcul n'est pas executé. (Tant que la fenetre modal n'est pas fermé)

Comment puis je faire?
Merci
Cybercool33

PS: voici mon code:

Dim MyProgressForm
As
New frmThermo
MyProgressForm.Show()

'Parametrage de L'écriture comptable
Dim MyControl
As
New Control

Dim Result
As
Boolean
MyControl.Parameter.Progress.ProgressBar = MyProgressForm.pbrOperation
MyControl.Parameter.Progress.ProgressLabel = MyProgressForm.lblOperation

'Execution
Result = MyControl.Operation
MyControl =
Nothing
If (Result)
Then
MsgBox(
"Calcul effectué")

Else
MsgBox(
"Problèmes durant la phase de calculs", MsgBoxStyle.Critical)

End
If
MyProgressForm.Close()
MyProgressForm =
Nothing

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Dans ce cas essaye de mettre la propriété TopMost de ta form à True pour la garder au dessus des autres.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ben oui, c'est le principe de la fenetre modale, tant qu'elle est ouverte, elle suspend l'execution du code qui l'a ouverte.

Si tu veux que ton code appelant continue à s'executer, il faut afficher la fenetre non-modale.

Et du coup, je ne comprend pas ce que tu veux exactement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

Oui dans le cas ou je suis en non modal je souhaiterai que l'utilisateur ne puisse pas focus la fenetre qui execute le code. Et donc que la fenetre dite modal sois toujour par dessus celle qui execute le code.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

Super ca marche.
Je connaissais pas cette propriété.

Merci beaucoup!!!
Cybercool33