Ouverture de fichier bitmap 24 bits

alicetin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 14 mars 2008 à 10:09
alicetin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 14 mars 2008 à 10:41
Bonjour donc voila j'ai un problème pendant l'ouverture de mon fichier bitmap, la structure BITMAPINFOHEADER a de fausse valeur  (biHeight et toujours à 65535, biPlanes = 24, biBitCount = 0 ...)  et je n'arrive pas à trouver le problème, est ce que vous pouvez m'aider.
Merci d'avance.

2 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
14 mars 2008 à 10:24
Salut

J'utilise le code suivant pour remplir ma structure. Maintenant a toi de l'adapter a tes besoins.

bool CImage::LoadBmp(char *szFileName)
{
 //On supprime la précedente image
 Nettoyage();


 BITMAP Bmp;
 //Chargement de l'image szFileName
 hBmp= (HBITMAP)LoadImage(NULL, szFileName, IMAGE_BITMAP
  , 0, 0, LR_DEFAULTSIZE | LR_LOADFROMFILE );


 if(!hBmp){
  MessageBox(NULL,"LoadBmp : erreur lors de l'ouverture de l'image",
   NULL,MB_OK|MB_ICONWARNING);
  return 0;
 }


 //Recupération des caractéristiques de l'images
 GetObject(hBmp,sizeof(Bmp),&Bmp);
 Height=Bmp.bmHeight;
 Width=Bmp.bmWidth;
 Planes=Bmp.bmPlanes;
 BitsPixel=Bmp.bmBitsPixel;
 ucBits = (UCHAR*)ALLOCMEM((Width*Height)*4);


 //recupération des pixels
 GetBitmapBits(hBmp,(Width*Height)*4,ucBits);


 //L'image est une image couleur
 ImgType=RGBi;
 return 1;
}

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
alicetin Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
14 mars 2008 à 10:41
ok merci
0
Rejoignez-nous