Recupérer des données d'un flux rss

Damiou Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 13 mars 2008 à 16:50
Damiou Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 14 mars 2008 à 00:10
Voila j'écris ce post parce que j'ai bsoin de votre aide.
Je voudrais récuperer certaines données météorlogiques qui nous sont données à partir d'un flux rss afin de les enregistrer dans un fichier xml ou txt ce qui nous permettrait d'effectuer une simulation avec des données réelles qui sont mises à jour toutes les heures. Seulement je ne sais pas comment faire ça donc est-ce que vous pourriez me donnez le code ou m'indiquez sur la démarche à suivre pour faire cette action?

3 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
13 mars 2008 à 17:15
Hello,

Utilise la fonction fopen('mon_url', r);

cf www.php.net.
à+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2008 à 23:36
salut

fopen, ouais enfin une fois que t'as un file_get_contents, t'as pas encore parse ton rss...

une fois que t'as ton rss, t'as le choix : soit tu fais un parsing manuel, soit tu utilises une des methodes en php pour parser ton xml (sur php.net, c'est documente et t'as de nombreux exemples) soit tu utilises xlst et tu generes ton xhtml avec (mais c'est plus complique)

bref, a toi de faire ce choix.
0
Damiou Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
14 mars 2008 à 00:10
oki merci beaucoup je vais me pencher la dessus
0
Rejoignez-nous