Inversion des lignes et colonnes dans un tableau issu de MySql

pclavier Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 12 mars 2008 à 11:04
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 13 mars 2008 à 07:42
Bonjour,

J'ai un tableau issu d'une requête mysql.
Je souhaite affiche les lignes verticalement et les colonnes horizontalement (soit inverser le tableau).
J'ai cherché une petite fonction qui me permettrait d'y arriver, mais je n'ai rien trouvé.
J'éprouve quelques difficultés dans la gestion des tableaux en PHP.
Je vous remercie de m'aider.

 a b c d
1
2
3
4
Et je souhaite obtenir:
 1 2 3 4
a
b
c
d
Merci
Patrick

2 réponses

rouskard Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
12 mars 2008 à 16:53
Bonjour,

tu dois utiliser deux boucles for imbriquées, peut tu me passer tonn code.
Normalement il suffit juste d'inverser tes deux variables dans les for :

à la base tu as :

for($i=0;$i<5;$i++)
{
   for($j=0;$j<10;$j++)
   {
   }
}

et tu inverse :

for($j=0;$j<10;$j++)
{
   for($i=0;$i<5;$i++)
   {
   }
}

Bonne journée
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 mars 2008 à 07:42
Hello,

moi je ne pige pas bien le problème, tu devrais montrer un exemple.
Quand on récupère des données d'une bdd, déjà, on fait du ligne à ligne, chaque ligne étant un tableau ayant comme clefs, le nom ou la position des colonnes de ta table, et comme valeurs, ben les valeurs extraites pour cette ligne.Que veux -tu faire ? Afficher sur l'axe des X tes valeurs, et l'axe des Y tes colonnes ? Fais voir déjà cmment tu t'y prends ?
Sinon, pour inverser un tableau à deux dimensions en php, c'est très simple : array_flip()
0
Rejoignez-nous