Nusoap et requete XML

cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 - 11 mars 2008 à 23:39
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 14 mars 2008 à 10:51
Bonjour,

Avec Nusoap, je cherche à envoyer une requete de ce type:
<Root xmlns:ns="http://schemas.microsoft.com/...">
<ns:Element1>
<Node>Value A</Node>
<Node>Value B</Node>
<Node>Value C</Node>
</ns:Element1>
<ns:Element2>
<Node>Value D</Node>
<Node>Value E</Node>
<Node>Value F</Node>
</ns:Element2>
</Root>

Vers une URL qui n'est pas un fichier WSDL... Impossible de trouver une piste qui marcherait.

J'ai bien mon point de départ à savoir$soap new SoapClient(null, array('location'> 'http://XXXX.com));

mais voilà c'est tout... Merci !

5 réponses

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
12 mars 2008 à 21:11
Salut,

Si tu ne travailles pas avec un fichier WSDL, il faut setter les paramètres location et uri:
$oClient new SoapClient(null, array('location'> 'http://www.example.com/mysoapserver', 'uri' => 'mysoapnamespace');
//location:adresse du serveur SOAP (dans ton cas le fichier qui utilise nusoap)
//uri:espace de nom du service SOAP (une valeur quelconque, si tu ne le connais pas)

(voir aussi, SoapServer sur la doc de php.net)
0
cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012
13 mars 2008 à 02:25
Et après ?

$result = $oClient->send(....)
$result = $oClient->call(....)

J'ai lu aussi quelque part un send() en passant par soap_http_transport... Mais ça, j'ai pas réussi à le faire marcher...

Merci pour ton aide.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 mars 2008 à 07:53
Hello,

ben après il faut connaître les spécificités du serveur soap. On s'en sert générealement comme d'un objet, à savoir que le serveur a des méthodes. Il faut savoir quelle méthode tu veux appeler ?
Et quels paramètres elle attend.
Comme le dit Dighan, ceci dit :
http://www.php.net/manual/fr/ref.soap.php
0
cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012
13 mars 2008 à 12:16
Bah le serveur attend une action... Ca c'est bon.

Et après il attend ma requete en XML (qui est dejà toute prete) (à envoyer par HTTP post) et c'est pour l'envoyer elle que je bloque...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
14 mars 2008 à 10:51
Passe par les objets SoapParam :

$oClient = new SoapClient();
$mResponse = $oClient->monWebService( new SoapParam('valeur', 'nom_du_champs') );
0
Rejoignez-nous