Erreur php session_start() [Résolu]

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Bonjour,
J'étais en trein de faire une page "mon dino" pour mon site d'élevage virtuel de dinosaure.
Mais j'ai eu une erreur :

Warning: session_start() [
function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1) in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php on line 5
 
Voilà le code de la page :

<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php





session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur=intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>






</html>





J'ai entendu dire que c'était peut être car j'avais du code html dans ma page. Or, j'ai beaucoup de page avec du code html et sans erreurs.



Merci d'avance.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com

10 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

juste pour dire : \n n'a pas d'influence, ces retours chariots là ne sont pas envoyés au navigateur.
Sinon on ne pourrait pas faire
<?php
session_start();
?>
de tte manière.

C'est bien dino_new.php, cette page...?
Si oui, alors ton éditeur met de tte évidence un caractère invisible sur la 1ère ligne.
Je serais toi, je copierai tout sauf les 2 1ère ligne dans un autre éditeur, et je rajouterai mes 2 lignes manquantes ensuite ç la main (sans faire de copier coller donc...), je sauvegarderais, pour en avoir le coeur net.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

fais

<?php require_once('configure/connexion.php');

session_start();

et pas

<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php
session_start();

à+
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
question deja posee 100 000 fois...
lis ca : http://www.phpcs.com/infomsg_PROBLEME-SESSION-COOKIE_1006786.aspx#
<?php require_once('configure/connexion.php'); ?> ET LA T'AS PAS UN \n ????
<?php
session_start();

tu devrais commencer par chercher dans la doc, c'est clairement dit dans la doc de header
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Evangun, j'ai essayé mais ca change rien.
ET ca ne fonctionne pas mieux.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
(output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1)

et pourtant, c'est bien ce qu'on t'a souleve...

le fichier et la ligne n'ont pas change ?
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Voilà les changements :

Erreur :

Warning: session_start() [
function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1) in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php on line 2

Code :

<?php require_once('configure/connexion.php');
session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur= intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>










</html>

<?php require_once('configure/connexion.php');
session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur =intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>










</html>










Mais je ne vois pas où tu veux mettre un \n ? D'habitude, je n'en mets jamais et ca fonctionne. :-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
nan mais justement faut pas en mettre...

la, ton fichier commence par un retour a la ligne ?

genre
---- debut du fichier

<?php

ou c'est vraiment <?php la PREMIERE ligne ?
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

La toute première ligne affichée dans le bloc-note est :

   <?php require_once('configure/connexion.php');

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
je ne parlais pas de ceux qui sont entre <?php et ?>... je parlais de ceux qui sont avant (qui eux envoie bien le header)
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Grand merci, malalam, ça fonctionne. J'ai réécris sauf les deux premières lignes et ça fonctionne. Grand merci aussi à coucou747 et evangun pour m'avoir aidé.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com