Erreur php session_start()

Résolu
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
- 15 mai 2008 à 19:04
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
- 15 mai 2008 à 20:14
Bonjour,
J'étais en trein de faire une page "mon dino" pour mon site d'élevage virtuel de dinosaure.
Mais j'ai eu une erreur :

Warning: session_start() [
function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1) in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php on line 5
 
Voilà le code de la page :

<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php





session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur=intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>






</html>





J'ai entendu dire que c'était peut être car j'avais du code html dans ma page. Or, j'ai beaucoup de page avec du code html et sans erreurs.



Merci d'avance.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com

10 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
15 mai 2008 à 19:58
Hello,

juste pour dire : \n n'a pas d'influence, ces retours chariots là ne sont pas envoyés au navigateur.
Sinon on ne pourrait pas faire
<?php
session_start();
?>
de tte manière.

C'est bien dino_new.php, cette page...?
Si oui, alors ton éditeur met de tte évidence un caractère invisible sur la 1ère ligne.
Je serais toi, je copierai tout sauf les 2 1ère ligne dans un autre éditeur, et je rajouterai mes 2 lignes manquantes ensuite ç la main (sans faire de copier coller donc...), je sauvegarderais, pour en avoir le coeur net.
3
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
15 mai 2008 à 19:13
Hello,

fais

<?php require_once('configure/connexion.php');

session_start();

et pas

<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php
session_start();

à+
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
15 mai 2008 à 19:20
question deja posee 100 000 fois...
lis ca : http://www.phpcs.com/infomsg_PROBLEME-SESSION-COOKIE_1006786.aspx#
<?php require_once('configure/connexion.php'); ?> ET LA T'AS PAS UN \n ????
<?php
session_start();

tu devrais commencer par chercher dans la doc, c'est clairement dit dans la doc de header
0
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

15 mai 2008 à 19:26
Evangun, j'ai essayé mais ca change rien.
ET ca ne fonctionne pas mieux.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
15 mai 2008 à 19:34
(output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1)

et pourtant, c'est bien ce qu'on t'a souleve...

le fichier et la ligne n'ont pas change ?
0
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

15 mai 2008 à 19:40
Voilà les changements :

Erreur :

Warning: session_start() [
function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1) in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php on line 2

Code :

<?php require_once('configure/connexion.php');
session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur= intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>










</html>

<?php require_once('configure/connexion.php');
session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur =intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>










</html>










Mais je ne vois pas où tu veux mettre un \n ? D'habitude, je n'en mets jamais et ca fonctionne. :-)
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
15 mai 2008 à 19:51
nan mais justement faut pas en mettre...

la, ton fichier commence par un retour a la ligne ?

genre
---- debut du fichier

<?php

ou c'est vraiment <?php la PREMIERE ligne ?
0
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

15 mai 2008 à 19:53
La toute première ligne affichée dans le bloc-note est :

   <?php require_once('configure/connexion.php');

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
15 mai 2008 à 20:09
je ne parlais pas de ceux qui sont entre <?php et ?>... je parlais de ceux qui sont avant (qui eux envoie bien le header)
0
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

15 mai 2008 à 20:14
Grand merci, malalam, ça fonctionne. J'ai réécris sauf les deux premières lignes et ça fonctionne. Grand merci aussi à coucou747 et evangun pour m'avoir aidé.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
0