Erreur php session_start()

Résolu
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 15 mai 2008 à 19:04
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 15 mai 2008 à 20:14
Bonjour,
J'étais en trein de faire une page "mon dino" pour mon site d'élevage virtuel de dinosaure.
Mais j'ai eu une erreur :

Warning: session_start() [
function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1) in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php on line 5
 
Voilà le code de la page :

<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php





session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur=intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>






</html>





J'ai entendu dire que c'était peut être car j'avais du code html dans ma page. Or, j'ai beaucoup de page avec du code html et sans erreurs.



Merci d'avance.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mai 2008 à 19:58
Hello,

juste pour dire : \n n'a pas d'influence, ces retours chariots là ne sont pas envoyés au navigateur.
Sinon on ne pourrait pas faire
<?php
session_start();
?>
de tte manière.

C'est bien dino_new.php, cette page...?
Si oui, alors ton éditeur met de tte évidence un caractère invisible sur la 1ère ligne.
Je serais toi, je copierai tout sauf les 2 1ère ligne dans un autre éditeur, et je rajouterai mes 2 lignes manquantes ensuite ç la main (sans faire de copier coller donc...), je sauvegarderais, pour en avoir le coeur net.
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
15 mai 2008 à 19:13
Hello,

fais

<?php require_once('configure/connexion.php');

session_start();

et pas

<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php
session_start();

à+
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2008 à 19:20
question deja posee 100 000 fois...
lis ca : http://www.phpcs.com/infomsg_PROBLEME-SESSION-COOKIE_1006786.aspx#
<?php require_once('configure/connexion.php'); ?> ET LA T'AS PAS UN \n ????
<?php
session_start();

tu devrais commencer par chercher dans la doc, c'est clairement dit dans la doc de header
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
15 mai 2008 à 19:26
Evangun, j'ai essayé mais ca change rien.
ET ca ne fonctionne pas mieux.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2008 à 19:34
(output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1)

et pourtant, c'est bien ce qu'on t'a souleve...

le fichier et la ligne n'ont pas change ?
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
15 mai 2008 à 19:40
Voilà les changements :

Erreur :

Warning: session_start() [
function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php:1) in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/dino_new.php on line 2

Code :

<?php require_once('configure/connexion.php');
session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur= intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>










</html>

<?php require_once('configure/connexion.php');
session_start();
if (session_is_registered("authentification")){
}
else {
header("Location:../erreur.php?erreur =intru&page_origine=admin_utilisateur/modif_coordone");
}
?>
<html>
<head>
    <title>Page sans titre</title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 348px;
            height: 271px;
        }
        .style2
        {
            height: 271px;
            width: 266px;
        }
        .style3
        {
            color: #FF6600;
            font-family: KaiTi;
        }
        .style4
        {
            font-family: FangSong;
        }
        .style6
        {
            color: #FFFFFF;
        }
        .style7
        {
            color: #00CC00;
        }
        .style8
        {
            color: #996633;
        }
        .style9
        {
            color: #00CC00;
            font-weight: bold;
        }
        .style10
        {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
        }
    </style>
    </head>

   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom : <?php echo $_SESSION['nom_dino']; ?>

            Sexe : <?php echo $_SESSION['sexe']; ?>

    Clan : <?php echo $_SESSION['clan']; ?>

Niveau : <?php echo $_SESSION['niveau']; ?>

Date d'inscription : <?php echo $_SESSION['date_ouverture']; ?>
   

Âge : <?php echo $_SESSION['age_dino']; ?>

Poids : <?php echo $_SESSION['poid']; ?>

Taille : <?php echo $_SESSION['taille']; ?>

Points : <?php echo $_SESSION['point']; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $_SESSION['parain']; ?>

Soutien : <?php echo $_SESSION['soutien']; ?>

Rubis : <?php echo $_SESSION['rubis']; ?>










</html>










Mais je ne vois pas où tu veux mettre un \n ? D'habitude, je n'en mets jamais et ca fonctionne. :-)
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2008 à 19:51
nan mais justement faut pas en mettre...

la, ton fichier commence par un retour a la ligne ?

genre
---- debut du fichier

<?php

ou c'est vraiment <?php la PREMIERE ligne ?
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
15 mai 2008 à 19:53
La toute première ligne affichée dans le bloc-note est :

   <?php require_once('configure/connexion.php');

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2008 à 20:09
je ne parlais pas de ceux qui sont entre <?php et ?>... je parlais de ceux qui sont avant (qui eux envoie bien le header)
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
15 mai 2008 à 20:14
Grand merci, malalam, ça fonctionne. J'ai réécris sauf les deux premières lignes et ça fonctionne. Grand merci aussi à coucou747 et evangun pour m'avoir aidé.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
Rejoignez-nous