BBCode probleme :s

Résolu
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 5 mars 2008 à 19:07
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 6 mars 2008 à 10:58
Voila je cherche a mettre en page mes news grace a du BBCode.
Dans le souci de la simplicité je cherche a faire fonctionner une balise. en <gras> et en </gras> ce qui fonctionne tres bien.
 
J'aimerais savoir comment fonction ce bouton.
Comment faire pour que quand je click dessus celui affiche dans mon formulaire



J'ai un autre probleme, quand je saute une ligne, l'or de l'affichage de ma news celui-ci place
et ne saute pas de ligne.

Merci pour vos reponces
<gras>.#BlaZed <!--</gras>

4 réponses

titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
6 mars 2008 à 10:58
Voila j'ai trouve ma reponce sur le web.

Code de la page formulaire:

<html>
<head>
<title>Ajouter du texte au milieu d'un textarea</title>
</head>

<form name= "poster" method="post" action="post.php" onSubmit="">
Mise en forme du texte :
   [javascript:AddText('[URL ','text',']'); URL]
   | [javascript:AddText('[email= email@email.fr]','text','/email'); Email]
   | [javascript:AddText(' ','Texte en gras',' '); Gras]
   | [javascript:AddText(' ','Texte en italique',' '); Italique]
   | [javascript:AddText(' ','Texte souligné',' '); Souligné]...

Smileys :
   [javascript:AddText('',':)',''); Content]
   | [javascript:AddText('',':(',''); Pas content]
   | [javascript:AddText('','8o)',''); Faire le clown]
   | [javascript:AddText('',';-D',''); LOL]...

<script language ="JavaScript" type="text/javascript">
function storeCaret(text)
{ // voided
}

function AddText(startTag,defaultText,endTag)
{
 if (document.poster.message.createTextRange)
 {
  var text;
  document.poster.message.focus(document.poster.message.caretPos);
  document.poster.message.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
  if(document.poster.message.caretPos.text.length>0)
  {
   document.poster.message.caretPos.text = startTag + document.poster.message.caretPos.text + endTag;
  }
  else
  {
   document.poster.message.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
  }
 }
 else document.poster.message.value += startTag+defaultText+endTag;
}
</script>

<textarea rows="8" cols="30" name="message" wrap="virtual" onmouseover="this.focus();" onkeyup="javascript:storeCaret(this);" onclick="javascript:storeCaret(this);" onchange="javascript:storeCaret(this);"></textarea>

</form>

</html>

Code de la page pour observer les modification:

<?
$message = addslashes($_POST['message']);

// balise b >> Gras
$message = str_replace("[b]", "", $message);
$message = str_replace("/b", "", $message);
// balise i >> italique
$message = str_replace("[i]", "", $message);
$message = str_replace("/i", "", $message);
// balise u >> suligner
$message = str_replace("[u]", "", $message);
$message = str_replace("/u", "", $message);

// balise email >> email
$message = str_replace("[email=","<gras>.#BlaZed <!--</gras>
3
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
5 mars 2008 à 20:25
J'ai trouve ca mais c'est uniquement pour ie ce qui me derange :s

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function storeCaret(text)
{ // voided
}

function AddText(startTag,defaultText,endTag)
{ if (document.form1.texte.createTextRange)
{
var text;
<gras>.#BlaZed <!--</gras>
0
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
5 mars 2008 à 21:03
Slt
cherches surle site, tu as plein d'exemples sur le bbcode, tu trouveras ce que tu cherches
@ bientot
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
5 mars 2008 à 21:38
Hello, pose ta question sur le forum javascript :)
à+
0
Rejoignez-nous