BBCode probleme :s

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Voila je cherche a mettre en page mes news grace a du BBCode.
Dans le souci de la simplicité je cherche a faire fonctionner une balise. en <gras> et en </gras> ce qui fonctionne tres bien.
 
J'aimerais savoir comment fonction ce bouton.
Comment faire pour que quand je click dessus celui affiche dans mon formulaire



J'ai un autre probleme, quand je saute une ligne, l'or de l'affichage de ma news celui-ci place
et ne saute pas de ligne.

Merci pour vos reponces
<gras>.#BlaZed <!--</gras>

4 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Voila j'ai trouve ma reponce sur le web.

Code de la page formulaire:

<html>
<head>
<title>Ajouter du texte au milieu d'un textarea</title>
</head>

<form name= "poster" method="post" action="post.php" onSubmit="">
Mise en forme du texte :
   [javascript:AddText('[URL ','text',']'); URL]
   | [javascript:AddText('[email= email@email.fr]','text','/email'); Email]
   | [javascript:AddText(' ','Texte en gras',' '); Gras]
   | [javascript:AddText(' ','Texte en italique',' '); Italique]
   | [javascript:AddText(' ','Texte souligné',' '); Souligné]...

Smileys :
   [javascript:AddText('',':)',''); Content]
   | [javascript:AddText('',':(',''); Pas content]
   | [javascript:AddText('','8o)',''); Faire le clown]
   | [javascript:AddText('',';-D',''); LOL]...

<script language ="JavaScript" type="text/javascript">
function storeCaret(text)
{ // voided
}

function AddText(startTag,defaultText,endTag)
{
 if (document.poster.message.createTextRange)
 {
  var text;
  document.poster.message.focus(document.poster.message.caretPos);
  document.poster.message.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
  if(document.poster.message.caretPos.text.length>0)
  {
   document.poster.message.caretPos.text = startTag + document.poster.message.caretPos.text + endTag;
  }
  else
  {
   document.poster.message.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
  }
 }
 else document.poster.message.value += startTag+defaultText+endTag;
}
</script>

<textarea rows="8" cols="30" name="message" wrap="virtual" onmouseover="this.focus();" onkeyup="javascript:storeCaret(this);" onclick="javascript:storeCaret(this);" onchange="javascript:storeCaret(this);"></textarea>

</form>

</html>

Code de la page pour observer les modification:

<?
$message = addslashes($_POST['message']);

// balise b >> Gras
$message = str_replace("[b]", "", $message);
$message = str_replace("/b", "", $message);
// balise i >> italique
$message = str_replace("[i]", "", $message);
$message = str_replace("/i", "", $message);
// balise u >> suligner
$message = str_replace("[u]", "", $message);
$message = str_replace("/u", "", $message);

// balise email >> email
$message = str_replace("[email=","<gras>.#BlaZed <!--</gras>
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

J'ai trouve ca mais c'est uniquement pour ie ce qui me derange :s

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function storeCaret(text)
{ // voided
}

function AddText(startTag,defaultText,endTag)
{ if (document.form1.texte.createTextRange)
{
var text;
<gras>.#BlaZed <!--</gras>
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

Slt
cherches surle site, tu as plein d'exemples sur le bbcode, tu trouveras ce que tu cherches
@ bientot
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello, pose ta question sur le forum javascript :)
à+