Une concaténation au lieu d'une addition

cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 3 mars 2008 à 21:08
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 3 mars 2008 à 21:40
Bonsoir,

je rencontre actuellement un problème bizarre : j'ammerais ajouter 1 à un contenu d'un input. Pour cela j'utilise ce code :
document.getElementById(id).value+2

Le problème est que ce code ne fait pas une oppération, mais une concaténation. Queulqu'un pourrait-il m'expliquer comment faire s'il vous plait?

Merci pour votre aide
++

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 mars 2008 à 21:40
Bonjour,

il te faut convertir en nombre value qui est par défaut une string
var Valeur = parseInt (document.getElementById(id).value) +2;

ou encore

var Valeur = parseFloat(document.getElementById(id).value) +2;




pour presque tout savoir http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/independant.htm#parse_float
;O)
0
Rejoignez-nous