Insertion d'image

awa_awa Messages postés 17 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 3 mars 2008 à 10:35
naimovech Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 27 avril 2008 à 17:07
 


salut aidez moi a trouver une solution




Dim cmd
As
New OleDbCommand("insert into personnels(Mle,photo)values('" & ComboBox1.Text & "','" & picturebox1.Image  &




Try



cmd.ExecuteNonQuery()







Catch
ex

As
ExceptionMsgBox(ex.Message)


End



Try

je ne peux pas inserrer l'image par cette requette
l'ereure s'apparit dans la partie rouge souligner

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2008 à 11:05
image peut difficilement être casté en String...

quel type de champ, 'photo' ?
0
awa_awa Messages postés 17 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
3 mars 2008 à 11:14
moi je veux executer une requette pour enregistrer une image de picturebox en un champs de type objet ole a la base access
savez vous le code correcte d'insertion
et merçi
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2008 à 11:18
via une requête SQL, j'y crois moyen, faudra manipuler un Recordset (ou équivalent .Net)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2008 à 11:26
awa_awa
-> on tourne en boucle, je t'ai dit de te renseigner sur type STREAM pour ADO.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rida1986 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
3 avril 2008 à 10:42
Slt tout le monde
voilà la solution

Dim cmd As New OleDbCommand("insert into personnels(Mle,photo)values('" & ComboBox1.Text & "', '" & picturebox1.ImageLocation  & "')",cn)Try

cmd.ExecuteNonQuery()



Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)



End
Try

slt tt le monde c moi rida de casablanca (maroc) et j'ai besoin de cours en vb.net, et merci bcp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2008 à 10:45
c'est une facon de voir... l'objectif est tout a fait différent.
là, tu stockes le chemin vers l'image, et non plus l'image (blob)

mais si tu es sur que les images seront trouvées, point de soucis.
0
naimovech Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
27 avril 2008 à 17:07
slt
tout d'abord si vous avez donne ta base le champs de l'image de type image voila la solution :
1 ere :
la declaration 
-----------------------------------------
Imports System.IO
Imports System.IO.MemoryStream
-----------------------------------------
 Dim img_bytes As Byte()
    Dim img As Drawing.Bitmap
    Dim com As New SqlCommand
    Dim dr As SqlDataReader
--------------------------------
l'evenement : pour l'insertion
----------------------------------------------
Dim mystream As FileStream
 mystream = File.Open("chemain de votre image", FileMode.Open, FileAccess.Read)
        ReDim img_bytes(CInt(mystream.Length) - 1)
        mystream.Read(img_bytes, 0, CInt(mystream.Length) - 1) 'lecture des bytes
        mystream.Close()
        com.Connection = con
        Try
            con.Open()
            com.CommandText = "insert into image(image) values(@parm)"
            Dim parm As SqlParameter = New SqlParameter("@parm", SqlDbType.Image)
            parm.Value = img_bytes
            com.Parameters.Add(parm)
            com.ExecuteNonQuery()
            con.Close()
        Catch ex As Exception
            MsgBox( ex.Message)
        End Try
--------------------------------
l'evenement : pour la lecture
----------------------------------------------
 com.Connection = con
        Try
            con.Open()
            com.CommandText = "select * from image where id='" & id & "'"
            dr = com.ExecuteReader
            dr.Read()
            img_bytes = CType(dr("image"), Byte())
            img = New Drawing.Bitmap(New System.IO.MemoryStream(img_bytes))

pour que votre image doit etre visible il faut l'enregistrer dans un tompo d'image :

            img.Save("chemain pour l'enregistrement de l'image depuis la BD")
           picturebox1.Image= "chemain pour l'enregistrement de l'image depuis la BD"
            con.Close()
        Catch ex As Exception
            MsgBox( ex.Message)
        End Try
0
Rejoignez-nous