Dataset - XML tutorial ?

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour,

Je souhaite créer un dataset à partir d'un fichier xml, seuleument, après avoir arpenté les forums je n'ai pas trouvé un tutorial qui me permettrait de débuter avec le dataset, dont je ne connais absolument pas le fonctionnement..

Sauriez vous où je peux trouver un tutorial complet sur l'utilisation  d'un dataset ?

En vous remerciant de votre compréhension,

Cordialement,
Anz.

5 réponses

Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Je vais jeter un oeil.
Juste un question est-il obligatoire de remplir un datagrid via un dataset ou y a t-il un autre moyen ?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Tous les objets qui inplémentent une certaine interface (dont je ne sais plus le nom actuellement) peuvent alimenter une Grid.
DataTable en est un exemple.

C'est aussi possible de remplir les données "manuellement" dedans.

<hr />
-My Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
(oups désolé, j'ai supprimé ma première réponse par mégarde qui contenait le lien du DataSet sur MSDN. Sorry)

<hr />
-My Blog-
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Merci pour ta réponse bilou,
Pourrais-tu seuleument m'indiquer le meilleur moyen de charger un tableau de string, string[] dans une colonne ou une ligne d'un datagridview ?

Cordialement,
Anz.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Soit tu fais une boucle et tu insères directement dans la grid, soit tu utilises un DataTable et tu l'as bind au DataSource de ta grid... A toi de voir ;-)

<hr />
-My Blog-