Dataset - XML tutorial ?

cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 28 févr. 2008 à 23:13
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 mars 2008 à 21:51
Bonjour,

Je souhaite créer un dataset à partir d'un fichier xml, seuleument, après avoir arpenté les forums je n'ai pas trouvé un tutorial qui me permettrait de débuter avec le dataset, dont je ne connais absolument pas le fonctionnement..

Sauriez vous où je peux trouver un tutorial complet sur l'utilisation  d'un dataset ?

En vous remerciant de votre compréhension,

Cordialement,
Anz.

5 réponses

cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
29 févr. 2008 à 19:11
Je vais jeter un oeil.
Juste un question est-il obligatoire de remplir un datagrid via un dataset ou y a t-il un autre moyen ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 févr. 2008 à 20:42
Tous les objets qui inplémentent une certaine interface (dont je ne sais plus le nom actuellement) peuvent alimenter une Grid.
DataTable en est un exemple.

C'est aussi possible de remplir les données "manuellement" dedans.

<hr />
-My Blog-
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 févr. 2008 à 20:43
(oups désolé, j'ai supprimé ma première réponse par mégarde qui contenait le lien du DataSet sur MSDN. Sorry)

<hr />
-My Blog-
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
1 mars 2008 à 01:51
Merci pour ta réponse bilou,
Pourrais-tu seuleument m'indiquer le meilleur moyen de charger un tableau de string, string[] dans une colonne ou une ligne d'un datagridview ?

Cordialement,
Anz.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mars 2008 à 21:51
Soit tu fais une boucle et tu insères directement dans la grid, soit tu utilises un DataTable et tu l'as bind au DataSource de ta grid... A toi de voir ;-)

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous