Problems PHP

fpaul01 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 28 févr. 2008 à 19:36
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 1 mars 2008 à 10:33
Bon , peut etre ma question est idiote mais je seche depuis 3 jours
j ai creer avec Dreamweaver un formulaire de saisie comportant un champs FICHIER
quand je cree mon enregistrement dans ma base je recupere bien toutes les valeurs saisie
SAUF le nom de MON FICHIER selectionner

Dreamweaver ma creer le code suivant et je ne sais comment le modifer pour remplacer le champs PHOTO1 par le nom de mon fichier , qui est dans la variable " $_name_ = $_file_['name'];

voici le code generer par Deamweaver


if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form2")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO bienimmoancien (anneconstruct, nbetage, Securite, Datedernierravalement, Ascenseur, surfacehabt, hautplaf, exposition, etage, cave, parking, balcon, terasse, sejour, cuisine, sallebain, chambre1, chambre2, dega, dressing, taxef, taxehab, chargesm, typechauff, etatplomb, etatelec, equip, travaux, presenter, image1) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['Aconstruction'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Nbetage'], "double"),
GetSQLValueString($_POST['Securite'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Arav'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Ascenseur'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Surfhab'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['hplafond'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Exposition'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['EtageA'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['cave'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['parking'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['Balcon'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Terrasse'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Sejour'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Cuisine'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['salleb'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['chambre1'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Chambre2'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['DegaB'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Dressing'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['TaxeF'], "double"),
GetSQLValueString($_POST['taxeha'], "double"),
GetSQLValueString($_POST['chargesm'], "double"),
GetSQLValueString($_POST['typecha'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['etatplomb'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['etatelec'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['Equipement'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['travauxap'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['bienppar'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['photo1'], "text"));

mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $connexion) or die(mysql_error());


MERCI DE VOTRE AIDE

3 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 févr. 2008 à 12:01
Hello,

si tu fais echo $_POST['photo1'], tu as bien qqch qui s'affiche ? la variable n'est-elle pas vide ? photo1, c'est bien le "name" d'un champ input text ? parce que si ça vient d'un fichier uploadé, c'est plutôt avec $_FILES['photo1']['name'] qu'il faut compter.

à+
0
fpaul01 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
29 févr. 2008 à 12:52
bonjour
merci de votre reponse

quand je fait un echo de $_POST['photo1'] , j ai rien c est vide

Ma variable est : $_name_ = $_file_['name'] , c est le resultat d'un parcours par un Formulaire champs fichier
avec le nom de mon fichier image

par contre PHOTO1 est le nom du Champ de ma table et je veux mettre dedans  $_name qui est le nom de mon image

j ai modifier mon code comme suit :

 GetSQLValueString($_FILES['image1'][$_name_], "text"));

mais a l insertion , il me repond que mon champ Image1 est vide

????

merci
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
1 mars 2008 à 10:33
Tes noms de variables sont bizarres, évite $_file_['... c'est un peu confus comme notation, par rapport à $_FILES

bref, tu sais maintenant d'où vient le problème, ta variable ne devrait pas être vide.

regarde juste le nom de ton champ en html et récupère sa valeur comme il faut.

à+
0
Rejoignez-nous