Enregistrer textbox dans fichier .txt [Résolu]

cs_Fabian123
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Dernière intervention
22 novembre 2013
- 28 févr. 2008 à 15:03 - Dernière réponse : Dixiss
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Dernière intervention
29 mars 2010
- 29 mars 2010 à 21:28
Bonjour,

voilà ma question :

j'ai une textBox et un commandButton, j'encode un nom dans la textbox et lorsque je clique sur le commandbutton il le sauvegarde dans un fichier .txt (blocnote).

mon souci est que il n'enregistre que sur la premiere ligne, donc il ecrase au fur et a mesure les noms et je ne retrouve donc que le dernier nom encodé.

Je souhaiterais qu'après avoir cliqué pour sauvegarder le nom il passe à la ligne pour enregistrer le nom suivant (et avoir ainsi une liste de tous les noms encodés... est-ce possible?

voici le code que j'ai introduit (code que j'ai retrouvé en cherchant sur le forum... merci!)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim texte
texte = TextBox1.Text
Open "C:\essai.txt" For Output As #1
Print #1, texte
Close #1
TextBox3.Text = ""
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 28 févr. 2008 à 15:31
3
Merci
Salut,
Il faut ouvrir ton fichier en mode APPEND et non Output

NOTE/ n'hésite pas a TYPER tes variables
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
NHenry
Messages postés
14295
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 28 févr. 2008 à 15:32
3
Merci
Bonjour

à la place de "For Output" met "For Append".

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
cs_Fabian123
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Dernière intervention
22 novembre 2013
- 28 févr. 2008 à 15:44
3
Merci
Merci à tout les deux pour l'info!!!

et promis, pour mes prochaines questions j'essaierai de penser à typer mes variables!

Merci cs_Fabian123 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Fabian123
Meilleure réponse
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 28 févr. 2008 à 16:14
3
Merci
Re,
> [auteur/FABIAN123/1275093.aspx Fabian123]: Typer les variables ce n'est pas pour tes prochaines questions qu'il faut faire,c'est dans ton code et ta manière de développer. c'est pas pour nous faire plaisir mais appelons un Chat .... un Chat et non pas dans ton cas Un String , Un Variant

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 28 févr. 2008 à 23:36
3
Merci
salut,
comme d'autres questions viendront....
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_fichier

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 28 févr. 2008 à 16:12
0
Merci
Salut à tous,

Pense aussi à valider les réponses qui on résolu ton problème....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Dixiss
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Dernière intervention
29 mars 2010
- 29 mars 2010 à 21:28
0
Merci
Bonjour c'etait pour demander une information en rapport a la question poser , Je programme une application et j'ai fais sa :
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

End Sub

Private Sub ProgressBar1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Timer1.Start()

End Sub

Private Sub Timer1_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Timer1.Start()
End Sub

Private Sub Timer1_Tick_2(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
ProgressBar1.Value += 1
If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
Timer1.Stop()
MsgBox("La transaction s'effectuera dans 24 heure")
End If


End Sub


Private Sub Label5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label5.Click

End Sub

Private Sub Form1_Load_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub
End Class

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim texte
texte = TextBox1.Text
Open "C:\essai.txt" For Append As #1
Print #1, texte
Close #1
TextBox3.Text = ""
End Sub
Et il me marque Instruction Non valide , je voudrais que quand j'appuie sur "Click (le bouton) je recoivent les information .. merci de me repondre
Dixisss
Commenter la réponse de Dixiss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.